Главный санитарный врач объявила о стабилизации эпидемиологической ситуации в Саратове

Оценить
Главный санитарный врач объявила о стабилизации эпидемиологической ситуации в Саратове
Фото kp.ru
В медицинских организациях области, аптечных, образовательных учреждениях, объектах торговли, общественного питания отменены ограничительные мероприятия.

В связи со снижением заболеваемости ОРВИ среди населения региона и в Саратове ниже эпидемического порога, вчера, 16 марта, издано постановление главного государственного санитарного врача по Саратовской области Ольги Кожановой «Об отмене ограничительных мероприятий по ОРВИ и гриппу на территории Саратовской области». Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу на территории Саратовской области постановляю: отменить ограничительные мероприятия в медицинских организациях области, аптечных, образовательных учреждениях, объектах торговли, общественного питания и других учреждениях с массовыми посещениями населения», - говорится в документе, подписанным главным санитарным врачом региона.

Отметим, что по данным на вчерашний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Саратове и в целом по региону упал ниже эпидемиологического порога по всем группам, кроме детей от 7 до 14 лет.

Напомним, чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ на территории региона, 9 февраля было издано постановление главного санитарного врача области, которое ввело ограничительные мероприятия в образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания. В частности, в больницах и школах было рекомендовано ввести масочный режим.