В Саратове рухнул памятник архитектуры начала двадцатого века

Оценить
В Саратове рухнул памятник архитектуры начала двадцатого века
Здание планировалось расселить и реконструировать к февралю следующего года.

Вчера, 16 марта, в Саратове на улице Вавилова обрушился дом №16, сообщает «Общественное мнение». Дом являлся памятником архитектуры, был построен в 1910 году и принадлежал отставному полковнику Иванову. В постановлении администрации Саратова сказано, что здание должно было быть расселено в течение четырех месяцев, а к февралю следующего года реконструировано.

«Интересен тот факт, что здание находится слева от галереи «Каштан», которую выстроила компания «Сарград», принадлежащая депутату областной думы Сергею Курихину. Когда дом обветшал, на сайте мэрии появился проект застройки этого места. Согласно ему, на месте этого дома должно было появиться здание, сильно похожее на «Каштан» - оно бы явилось продолжением галереи. В нем бы расположился торгово-административный объект. Таким образом, планировалось застроить улицу Вавилова, оставив небольшую пешеходную зону между жилыми домами и торгово-офисными строениями», - отмечают журналисты ОМ.

«Кирпичи сыпались всю ночь, а в полдень рухнула целая стена», - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» один из жильцов Михаил Иноземцев. Он подчеркнул, что сейчас в доме проживают семь семей.