В Энгельсе педофил, угрожая ножом, на улице изнасиловал 10-летнюю девочку

Оценить
В Энгельсе педофил, угрожая ножом, на улице изнасиловал 10-летнюю девочку
Фото netbespredelu.ru
Перед этим насильник напал на 16-летнего подростка, однако ему удалось сбежать от вооруженного преступника.

В следственный отдел по городу Энгельс СУ СК по Саратовской области от двух местных жителей поступили заявления о совершении преступлений против половой неприкосновенности и свободы 16-летнего подростка и 10-летней девочки. Следователи возбуждили два уголовных дела по факту покушения на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летнего и по факту совершения изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, вчера, 16 марта, утром на одной из улиц Энгельса злоумышленник, угрожая ножом 16-летнему подростку, пытался совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера. Однако потерпевшему удалось вырваться и убежать от мужчины. Позже злоумышленник, угрожая 10-летней девочке ножом, завел её в безлюдное место и изнасиловал.

По поручению следователей незамедлительно было организовано проведение розыскных мероприятий, всем оперативным службам розданы ориентировки.

В итоге в тот же день правоохранители задержали 41-летнего местного жителя. В ходе проведенных опознаний потерпевшие школьники уверенно указали на задержанного мужчину, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовным делам назначен комплекс судебных экспертиз.