Пожар в «Короле диванов». Предварительный ущерб оценивается в 50 миллионов рублей

17.03.2015, 10:30
Комментарии: 1
Просмотры: 2515

Фото Константин Халин

Предварительный ущерб от пожара в логистическом центре «Короля диванов» под Саратовом оценивается примерно в 50 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред регионального правительства Валерий Сараев.

По его словам, данная сумма включает в себя только потерянные материальные ценности, хранившиеся в сгоревшем здании. Что касается уничтоженного огнем самого здания, ущерб от его потери только предстоит оценить собственнику. Но уже сейчас можно сказать, что оно не подлежит восстановлению, подчеркнул зампред, пояснив, что «уцелевшие железные конструкции потеряли свою несущую способность».

Всего на пожаре задействовано 83 человека 19 единиц техники. Часть сил и средств была направлена на обеспечение защиты от огня соседних зданий, отметил Сараев.

Напомним, трехэтажное производственное здание в селе Клещевка Саратовского района загорелось сегодня, 17 марта, около 7.30 утра. Через два часа открытое горение было ликвидировано и пожар локализован. Площадь возгорания составила около 10 тысяч квадратных метров. В здании хранилась готовая продукция и мебельные комплектующие.

Министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский, комментируя ситуацию, упомянул, что сгоревшее здание не было введено в эксплуатацию. На уточняющий вопрос о том, не является ли это нарушением техники пожарной безопасности, чиновник ответил туманно.

«Если там хранились материалы для строительства, то нарушения тут нет, если другое - тут надо разбираться», - сказал он.

Также министр выразил сожаление в связи со случившимся, отметив, что предприятие является одним из крупнейших в Саратовской области и во всей России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ