В Саратове мошенники выманили у пенсионерки сто тысяч рублей, обещая отдать с процентами

Оценить
В Саратове мошенники выманили у пенсионерки сто тысяч рублей, обещая отдать с процентами
Злоумышленники уверяли, что фирма в рекламных целях проводит акцию по выплате 15 процентов с той суммы, которая сейчас имеется у граждан.

В Заводском районе и поселке Солнечном в Саратове за один день было зарегистрировано два аналогичных факта обмана женщин пенсионного возраста, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

На улице Огородней к 59-летней прохожей подошла молодая женщина, представившаяся сотрудником коммерческой компании. Она сообщила, что фирма в рекламных целях проводит акцию по выплате 15 процентов с той суммы, которая сейчас имеется у граждан. На глазах у пенсионерки мошенники разыграли сцену, вручил подставной прохожей 1,5 тысячи рублей после того, как она продемонстрировала наличие 10 тысяч рублей. Пожилая саратовчанка сходила домой и вскоре вернулась со 100 тысячами рублей, которые передала «сотруднице фирмы». Девушка пообещала, что с такой большой суммы причитается больший процент, поэтому надо подождать, пока «кассир» не сходит за дополнительными средствами. После этого оба подозреваемых скрылись с деньгами жертвы, а женщина, поняв, что её обманули, обратилась в полицию.

Аналогичный случай с участием тех же мошенников произошел на перекрестке улицы Антонова и проспекта Строителей. Злоумышленники завладели средствами, принадлежащими 80-летней пенсионерке.
В настоящее время правоохранители ведут розыск подозреваемых.