Полиция предупреждает о телефонных мошенниках

25.02.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Областное управление МВД просит граждан не попадаться на удочку телефонным мошенникам. Как отмечают полицейские, в последнее время на смену смс-сообщениям от якобы попавших в ДТП родственников теперь приходят фальшивые уведомления о блокировке банковской карты или наличии задолженности на лицевом счете. И если в случаях с сообщениями «с места ДТП» жертвами преступников становились в основном пенсионеры, то сообщения от имени банков действуют на лиц самых разных возрастов.

Снимая деньги со счетов граждан мошенники действуют примерно по одному и тому же алгоритму. Сначала на мобильный телефон гражданина с незнакомого номера приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Когда жертва мошенничества перезванивает по номеру ему отвечает человек, представляющийся сотрудником банка, и предлагает для снятия блокировки ввести определенную информацию в банковский терминал. Вводя нужные цифры, владельцы карт сами переводят суммы на номера сотовых телефонов, указанные преступником.

Именно таким образом середине января этого года 25-летний житель Саратова, поддавшись на обман мошенников, перевел 80 тысяч рублей на абонентский номер, зарегистрированный в Краснодарском крае. В феврале еще несколько человек пострадали от аналогичных преступлений. Больше всего от мошенников пострадала 76-летняя жительница Саратова, которая перечислила в Сызрань сумму в 205 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ