Полиция предупреждает о телефонных мошенниках

25.02.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Областное управление МВД просит граждан не попадаться на удочку телефонным мошенникам. Как отмечают полицейские, в последнее время на смену смс-сообщениям от якобы попавших в ДТП родственников теперь приходят фальшивые уведомления о блокировке банковской карты или наличии задолженности на лицевом счете. И если в случаях с сообщениями «с места ДТП» жертвами преступников становились в основном пенсионеры, то сообщения от имени банков действуют на лиц самых разных возрастов.

Снимая деньги со счетов граждан мошенники действуют примерно по одному и тому же алгоритму. Сначала на мобильный телефон гражданина с незнакомого номера приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Когда жертва мошенничества перезванивает по номеру ему отвечает человек, представляющийся сотрудником банка, и предлагает для снятия блокировки ввести определенную информацию в банковский терминал. Вводя нужные цифры, владельцы карт сами переводят суммы на номера сотовых телефонов, указанные преступником.

Именно таким образом середине января этого года 25-летний житель Саратова, поддавшись на обман мошенников, перевел 80 тысяч рублей на абонентский номер, зарегистрированный в Краснодарском крае. В феврале еще несколько человек пострадали от аналогичных преступлений. Больше всего от мошенников пострадала 76-летняя жительница Саратова, которая перечислила в Сызрань сумму в 205 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ