Полиция предупреждает о телефонных мошенниках

25.02.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное управление МВД просит граждан не попадаться на удочку телефонным мошенникам. Как отмечают полицейские, в последнее время на смену смс-сообщениям от якобы попавших в ДТП родственников теперь приходят фальшивые уведомления о блокировке банковской карты или наличии задолженности на лицевом счете. И если в случаях с сообщениями «с места ДТП» жертвами преступников становились в основном пенсионеры, то сообщения от имени банков действуют на лиц самых разных возрастов.

Снимая деньги со счетов граждан мошенники действуют примерно по одному и тому же алгоритму. Сначала на мобильный телефон гражданина с незнакомого номера приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Когда жертва мошенничества перезванивает по номеру ему отвечает человек, представляющийся сотрудником банка, и предлагает для снятия блокировки ввести определенную информацию в банковский терминал. Вводя нужные цифры, владельцы карт сами переводят суммы на номера сотовых телефонов, указанные преступником.

Именно таким образом середине января этого года 25-летний житель Саратова, поддавшись на обман мошенников, перевел 80 тысяч рублей на абонентский номер, зарегистрированный в Краснодарском крае. В феврале еще несколько человек пострадали от аналогичных преступлений. Больше всего от мошенников пострадала 76-летняя жительница Саратова, которая перечислила в Сызрань сумму в 205 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ