Роскомнадзор наказал «Общественное мнение» за ранее публиковавшееся стихотворение

Оценить
Роскомнадзор наказал «Общественное мнение» за ранее публиковавшееся стихотворение
Претензия относится, в частности, к сайту медиа-группы и ответчиком в разбирательстве по этому вопросу будет бывший шеф-редактор сайта Алексей Голицын.

Нецензурное слово, опубликование которого на сайте ИА «Общественное мнение» вызвало претензии областного Роскомнадзора, было опубликовано в разделе «Блоги» в колонке саратовского поэта и предпринимателя Андрея Руфанова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал главный редактор медиа-группы Алексей Колобродов. Он пояснил, что претензия Роскомнадзора относится, в частности, к сайту медиа-группы и ответчиком в разбирательстве по этому вопросу будет бывший шеф-редактор сайта Алексей Голицын.

«У нас на сайте есть пространство блогов. И саратовский поэт Андрей Руфанов захотел размещать у нас «Антологию саратовской поэзии». Мне смешно, что приходится объяснять такое», - отметил Колобродов, пояснив, что не знает, как относиться к претензии надзорного органа.

Алексей Голицын пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не в курсе претензии Роскомнадзора, однако рассказал о спорной публикации.

«Это было стихотворение Сергея Ивановича Рыженкова, саратовского политолога, который, наверное, уже более 10 лет живет в Москве. В блоге, который опубликовал Андрей Руфанов, и который я разумеется читал. А так как я стихи Рыженкова знаю достаточно хорошо, то я просто пробежался по заголовкам в надежде найти там что-нибудь новое, но не нашел. И вдруг в одном из стихотворений, которое уже было ранее опубликовано в книге «Речи бормочущего», обнаружилось слово, которое ускользнуло от моего редакторского ока», - рассказал Голицын, отметив, что работая шеф-редактором в день вычитывал по 70 текстов.