Ольга Баталина утверждает, что всегда поддерживала жесткие меры к американским усыновителям

25.02.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Ольга Баталина в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» прокомментировала заявление активиста движения «Солидарность» Ильи Яшина, обвинившего ее в лицемерии в связи с ее комментариями сначала за, а потом против усыновления российских детей гражданами США. Парламентарий утверждает, что ее слова в поддержку ратификации соответствующего договора между США и Россией были выдернуты из контекста.

«Илья Яшин, видимо, не удосужился прочитать соглашение с США или хотя бы стенограмму обсуждения этого вопроса в государственной думе. Иначе бы он знал, что это соглашение не только не расширяет возможности усыновления российских детей американскими семьями, а, напротив, ограничивает его, устанавливая требования к ранее довольно бесконтрольной процедуре усыновления. Так что, выступая за ратификацию (одобрение Госдумой) соглашения, я настаивала на ужесточении системы передачи российских семей в американские семьи. А когда, стало абсолютно ясно, что американские власти не спешат выполнять подписанный ими документ, и проблемы, с которыми сталкиваются российские дипломаты и уполномоченные органы, пытаясь выяснить судьбу конкретного российского ребенка, никуда не делись, я поддержала более жесткие меры – полный запрет на усыновление в США», - пояснила свою позицию Ольга Баталина.

По мнению депутата, меры, принимаемые государством в поддержку российских семей, решивших усыновить ребенка, позволят впоследствии полностью отказаться от иностранного усыновления детей из России.

Между тем, в своем выступлении летом 2012 года депутат утверждала, что российские дети-сироты «по сути российской стороной никак не защищены» и «не могут быть устроены для жизни на территории РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ