Ольга Баталина утверждает, что всегда поддерживала жесткие меры к американским усыновителям

25.02.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ольга Баталина в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» прокомментировала заявление активиста движения «Солидарность» Ильи Яшина, обвинившего ее в лицемерии в связи с ее комментариями сначала за, а потом против усыновления российских детей гражданами США. Парламентарий утверждает, что ее слова в поддержку ратификации соответствующего договора между США и Россией были выдернуты из контекста.

«Илья Яшин, видимо, не удосужился прочитать соглашение с США или хотя бы стенограмму обсуждения этого вопроса в государственной думе. Иначе бы он знал, что это соглашение не только не расширяет возможности усыновления российских детей американскими семьями, а, напротив, ограничивает его, устанавливая требования к ранее довольно бесконтрольной процедуре усыновления. Так что, выступая за ратификацию (одобрение Госдумой) соглашения, я настаивала на ужесточении системы передачи российских семей в американские семьи. А когда, стало абсолютно ясно, что американские власти не спешат выполнять подписанный ими документ, и проблемы, с которыми сталкиваются российские дипломаты и уполномоченные органы, пытаясь выяснить судьбу конкретного российского ребенка, никуда не делись, я поддержала более жесткие меры – полный запрет на усыновление в США», - пояснила свою позицию Ольга Баталина.

По мнению депутата, меры, принимаемые государством в поддержку российских семей, решивших усыновить ребенка, позволят впоследствии полностью отказаться от иностранного усыновления детей из России.

Между тем, в своем выступлении летом 2012 года депутат утверждала, что российские дети-сироты «по сути российской стороной никак не защищены» и «не могут быть устроены для жизни на территории РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ