Ольга Баталина утверждает, что всегда поддерживала жесткие меры к американским усыновителям

25.02.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Ольга Баталина в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» прокомментировала заявление активиста движения «Солидарность» Ильи Яшина, обвинившего ее в лицемерии в связи с ее комментариями сначала за, а потом против усыновления российских детей гражданами США. Парламентарий утверждает, что ее слова в поддержку ратификации соответствующего договора между США и Россией были выдернуты из контекста.

«Илья Яшин, видимо, не удосужился прочитать соглашение с США или хотя бы стенограмму обсуждения этого вопроса в государственной думе. Иначе бы он знал, что это соглашение не только не расширяет возможности усыновления российских детей американскими семьями, а, напротив, ограничивает его, устанавливая требования к ранее довольно бесконтрольной процедуре усыновления. Так что, выступая за ратификацию (одобрение Госдумой) соглашения, я настаивала на ужесточении системы передачи российских семей в американские семьи. А когда, стало абсолютно ясно, что американские власти не спешат выполнять подписанный ими документ, и проблемы, с которыми сталкиваются российские дипломаты и уполномоченные органы, пытаясь выяснить судьбу конкретного российского ребенка, никуда не делись, я поддержала более жесткие меры – полный запрет на усыновление в США», - пояснила свою позицию Ольга Баталина.

По мнению депутата, меры, принимаемые государством в поддержку российских семей, решивших усыновить ребенка, позволят впоследствии полностью отказаться от иностранного усыновления детей из России.

Между тем, в своем выступлении летом 2012 года депутат утверждала, что российские дети-сироты «по сути российской стороной никак не защищены» и «не могут быть устроены для жизни на территории РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ