Председатель Волжской ТИК не смогла объяснить, как прошло голосование по адресу сгоревшего дома

Оценить
Председатель Волжской ТИК не смогла объяснить, как прошло голосование по адресу сгоревшего дома
Все 18 допрошенных свидетелей на судебном заседании по иску РПР-ПАРНАС к Волжской ТИК показали, что их голоса были украдены. Заседание перенесено на 28 февраля.

Судья Волжского районного суда Светлана Юдина закончила допрос свидетелей, выступивших на заседании по иску РПР-ПАРНАС к Волжской ТИК. Представители партии требуют отмены итогов голосования на участке №35, где, по их данным, были сфальсифицированы результаты выборов. Все 18 допрошенных свидетелей показали, что не подавали заявлений и не голосовали на дому. Кроме того, представители истца объявили, что еще 113 опрошенных ими избирателей также дали подобные показания. При обходе избирателей было также выяснено, что по одному из адресов, куда якобы прибыла 14 октября переносная урна для голосования с участка №35, находится сгоревший дом. Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева не смогла объяснить, как такое могло произойти.

Суд постановил принести заявления о голосовании на дому на судебное заседание и рассмотреть их 28 февраля.

Представитель истца Александр Конякин пояснил, что сегодня заканчивается предусмотренный законом двухмесячный срок рассмотрения дела, и продление заседания является нонсенсом в судебной практике.