Дмитрий Медведев ограничил ставку по ипотеке на новостройки

Оценить
Дмитрий Медведев ограничил ставку по ипотеке на новостройки
На возмещение недополученных расходов по выданным кредитам предусмотрено 20 миллиардов рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее уровень процентной ставки по ипотечным кредитам на первичном рынке на уровне 13%, пишет «Российская газета». Как уточняет издание, постановление утверждает правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. Так, на восполнение недополученных доходов предусмотрено выделение из бюджета РФ будет выделено 20 миллиардов рублей.

«В результате реализации этого мероприятия жилищные кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13 процентов годовых. Через стимулирование спроса на жилье будет оказана поддержка строительной отрасли», -сказано в справке к постановлению.

Отметим, ставки по ипотечным кредитам стали расти после повышения ключевой ставки ЦБ до 17% в конце прошлого года. С сегодняшнего дня, согласно постановлению ЦБ, ставка снижена до 14%.