«Коммерсантъ»: Ксения Собчак уехала из России по совету спецслужб

Оценить
«Коммерсантъ»: Ксения Собчак уехала из России по совету спецслужб
Журналистка боится за свою жизнь после убийства Бориса Немцова.

Журналист и телеведущая Ксения Собчак временно уехала из России, опасаясь за свою жизнь после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Как сообщает «Коммерсантъ», о своем отъезде в пятницу, 13 марта, на ужине в честь выхода нового номера журнала L`Officiel, изданного под её руководством.

«Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», — цитирует журналистку издание, отмечая, что на празднование в ресторан ЦДЛ Собчак пришла в сопровождении двух охранников. Ранее она сообщала, что в день похорон Бориса Немцова на выходе из Сахаровского центра к ней и Алексею Венедиктову подошел незнакомый человек и сказал: «Имейте в виду - вы следующая, Ксения».

«Близкие друзья неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб», - поясняет издание.

По данным СМИ, в «расстрельном списке» помимо Собчак находятся также главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.