Губернатор собирается бороться с коррупцией за счет повышения зарплат

25.02.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Подводя итог сегодняшней коллегии минздрава, губернатор области Валерий Радаев потребовал довести расследование факта хищения денег, выделенных на ремонт 6-й горбольницы до логического конца.

«Заведение уголовных дел за воровство государственных средств является вопиющим фактом. Яркий пример – 6-я городская больница. Когда я прочел о возможном уводе 20 миллионов рублей, то – уверен, как и большинство жителей области – пришел к закономерному выводу. Если такое стало возможным, то система контроля не работает, и подобные прецеденты не единичны. Шутка ли – присвоить себе 20 миллионов рублей в расчете, что они буду списаны на ремонт по программе модернизации. Поэтому прошу, если там есть состав нарушения, довести это дело до решающего завершения», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор высказался по поводу завышения цен на медицинское оборудование, что также, по его словам, является проявлением коррупции и внес свое предложение по искоренению взяточничества в лечебных заведениях.

«Эти факты порочат честь врачей, бросают тень на саму систему здравоохранения области, - заявил глава региона, - Руководители медицинских учреждений не должны допускать дачу взяток любых размеров, жестко следить за этим и пресекать такую возможность. Есть руководители поликлиник, которые искоренили любую форму материальной благодарности пациентов. До граждан это доводится с помощью объявлений, на мониторах. То есть, положительный опыт есть, но не все хотят его использовать. Оздоровлению ситуации способствует повышение зарплаты. Врачи сегодня получают в среднем 24 тысячи рублей в месяц, что выше среднего уровня».

Отметим, ранее министр здравоохранения области Алексей Данилов заявил, что средняя зарплата в сфере здравоохранения области не превышает 14 с небольшим тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ