Губернатор собирается бороться с коррупцией за счет повышения зарплат

25.02.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

Подводя итог сегодняшней коллегии минздрава, губернатор области Валерий Радаев потребовал довести расследование факта хищения денег, выделенных на ремонт 6-й горбольницы до логического конца.

«Заведение уголовных дел за воровство государственных средств является вопиющим фактом. Яркий пример – 6-я городская больница. Когда я прочел о возможном уводе 20 миллионов рублей, то – уверен, как и большинство жителей области – пришел к закономерному выводу. Если такое стало возможным, то система контроля не работает, и подобные прецеденты не единичны. Шутка ли – присвоить себе 20 миллионов рублей в расчете, что они буду списаны на ремонт по программе модернизации. Поэтому прошу, если там есть состав нарушения, довести это дело до решающего завершения», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор высказался по поводу завышения цен на медицинское оборудование, что также, по его словам, является проявлением коррупции и внес свое предложение по искоренению взяточничества в лечебных заведениях.

«Эти факты порочат честь врачей, бросают тень на саму систему здравоохранения области, - заявил глава региона, - Руководители медицинских учреждений не должны допускать дачу взяток любых размеров, жестко следить за этим и пресекать такую возможность. Есть руководители поликлиник, которые искоренили любую форму материальной благодарности пациентов. До граждан это доводится с помощью объявлений, на мониторах. То есть, положительный опыт есть, но не все хотят его использовать. Оздоровлению ситуации способствует повышение зарплаты. Врачи сегодня получают в среднем 24 тысячи рублей в месяц, что выше среднего уровня».

Отметим, ранее министр здравоохранения области Алексей Данилов заявил, что средняя зарплата в сфере здравоохранения области не превышает 14 с небольшим тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ