Губернатор собирается бороться с коррупцией за счет повышения зарплат

25.02.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Денис Юлин

Подводя итог сегодняшней коллегии минздрава, губернатор области Валерий Радаев потребовал довести расследование факта хищения денег, выделенных на ремонт 6-й горбольницы до логического конца.

«Заведение уголовных дел за воровство государственных средств является вопиющим фактом. Яркий пример – 6-я городская больница. Когда я прочел о возможном уводе 20 миллионов рублей, то – уверен, как и большинство жителей области – пришел к закономерному выводу. Если такое стало возможным, то система контроля не работает, и подобные прецеденты не единичны. Шутка ли – присвоить себе 20 миллионов рублей в расчете, что они буду списаны на ремонт по программе модернизации. Поэтому прошу, если там есть состав нарушения, довести это дело до решающего завершения», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор высказался по поводу завышения цен на медицинское оборудование, что также, по его словам, является проявлением коррупции и внес свое предложение по искоренению взяточничества в лечебных заведениях.

«Эти факты порочат честь врачей, бросают тень на саму систему здравоохранения области, - заявил глава региона, - Руководители медицинских учреждений не должны допускать дачу взяток любых размеров, жестко следить за этим и пресекать такую возможность. Есть руководители поликлиник, которые искоренили любую форму материальной благодарности пациентов. До граждан это доводится с помощью объявлений, на мониторах. То есть, положительный опыт есть, но не все хотят его использовать. Оздоровлению ситуации способствует повышение зарплаты. Врачи сегодня получают в среднем 24 тысячи рублей в месяц, что выше среднего уровня».

Отметим, ранее министр здравоохранения области Алексей Данилов заявил, что средняя зарплата в сфере здравоохранения области не превышает 14 с небольшим тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ