Губернатор собирается бороться с коррупцией за счет повышения зарплат

25.02.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подводя итог сегодняшней коллегии минздрава, губернатор области Валерий Радаев потребовал довести расследование факта хищения денег, выделенных на ремонт 6-й горбольницы до логического конца.

«Заведение уголовных дел за воровство государственных средств является вопиющим фактом. Яркий пример – 6-я городская больница. Когда я прочел о возможном уводе 20 миллионов рублей, то – уверен, как и большинство жителей области – пришел к закономерному выводу. Если такое стало возможным, то система контроля не работает, и подобные прецеденты не единичны. Шутка ли – присвоить себе 20 миллионов рублей в расчете, что они буду списаны на ремонт по программе модернизации. Поэтому прошу, если там есть состав нарушения, довести это дело до решающего завершения», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор высказался по поводу завышения цен на медицинское оборудование, что также, по его словам, является проявлением коррупции и внес свое предложение по искоренению взяточничества в лечебных заведениях.

«Эти факты порочат честь врачей, бросают тень на саму систему здравоохранения области, - заявил глава региона, - Руководители медицинских учреждений не должны допускать дачу взяток любых размеров, жестко следить за этим и пресекать такую возможность. Есть руководители поликлиник, которые искоренили любую форму материальной благодарности пациентов. До граждан это доводится с помощью объявлений, на мониторах. То есть, положительный опыт есть, но не все хотят его использовать. Оздоровлению ситуации способствует повышение зарплаты. Врачи сегодня получают в среднем 24 тысячи рублей в месяц, что выше среднего уровня».

Отметим, ранее министр здравоохранения области Алексей Данилов заявил, что средняя зарплата в сфере здравоохранения области не превышает 14 с небольшим тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ