Поводом для ареста националиста Марцева послужило обвинение в краже одной картофелины

14.03.2015, 21:45
Комментарии: 18
Просмотры: 1641
На фото националист Андрей Марцев
Фото Роман Пятаков

Саратовский националист Андрей Марцев, задержанный сегодня, 14 марта, сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи, отпущен на свободу. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости».

Напомним, что согласно официальному комментарию начальника ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степана Никитина один из продавцов губернаторской ярмарки на Театральной площади заявил на националиста в полицию. При этом сообщил, что подозреваемый украл продукцию с его прилавка. Подполковник также отмечал, что при попытке поговорить с подозреваемым гражданином тот якобы убежал от правоохранителей.

Сам националист утверждает, что Степан Никитин без причины нанес ему несколько ударов ботинками по ногам и кулаком в живот. Сразу после предполагаемой потасовки на Театральной площади он обратился за помощью к замначальника полиции города по ООП Михаилу Полубабкину. Тот препроводил националиста в стационарный пикет полиции, откуда молодой человек направился в следственный комитет. Там у него приняли заявление и дали направление в бюро судебно-медицинских экспертиз.

После того, как Марцев покинул следственный отдел СУ СКР и прибыл в центр города, его задержали сотрудники полиции и доставили в ОП № 1 «Волжский». На месте на националиста составили протокол задержания и поместили в камеру для административно задержанных на три часа. Спустя указанный промежуток времени его отпустили на свободу.

Стоя у входа в ОП № 1, саратовский националист рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что поводом, ставшим причиной его задержания, послужило заявление, в котором продавец с ярмарки обвинил Марцева в краже одной картофелины. При этом он связал данное событие со своей политической деятельностью и назвал информацию о краже выдумкой.

«После того, как я написал заявление в следственный комитет, то сразу же направился к своим друзьям и гулял с ними на улице Московской в районе Театральной площади. Там Степан Александрович Никитин решил меня еще раз задержать, но уже посредством своих подчиненных. Понятно, что я не соглашался на добровольное задержание, поскольку мне не пояснили причину задержания. Меня подняли на руки трое сотрудников полиции и, грубо говоря, занесли в машину и параллельно с этим разбили мне очки и раскидали все мои деньги по Театральной площади. Но не будем за это на них сильно обижаться. Здесь в отделе я провел два с половиной часа. Мне предъявили обвинение в мелком хищении по статье 7.7 КоАП РФ. В протоколах не написано, что конкретно я украл, но из разговоров сотрудников полиции стало ясно, что сегодня на меня поступило заявление по номеру «02» именно в тот момент, когда я находился рядом с подполковником Полубабкиным. Именно в этот момент у одного из продавцов на Театральной площади я якобы украл одну картошку. Поэтому меня и доставили в отдел. Досмотрели меня очень тщательно, но ничего запрещенного и картофеля у меня не нашли», - рассказал Марцев. По его словам, он «немного поспал», находясь под арестом в КАЗе, после чего сотрудники полиции отпустили его. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ