После подачи в СК заявления об избиении стражем порядка националист оказался в отделе полиции по подозрению в краже

14.03.2015, 18:39
Комментарии: 35
Просмотры: 2034
На фото Степан Никитин
Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 марта, саратовский националист Андрей Марцев обратился за помощью в ИА «Свободные новости». По словам гражданского активиста, его избил начальник ОИАЗ УМВД России по городу Саратову Степан Никитин. Инцидент якобы произошел на Театральной площади в тот момент, когда местные коммунисты раздавали листовки с требованием отставки губернатора региона Валерия Радаева.

«Получилась такая ситуация, что передо мной стоял подполковник Степан Александрович Никитин, который находился там и контролировал действия КПРФ, снимал их на камеру. В тот момент на Театральной площади проходила ярмарка из-за чего скопилась масса народа. Из-за этого мне пришлось обойти Никитина, потому что он встал на проходе. Обходя его с левой стороны, я тем самым, вероятно, закрыл обзор его камере. После этого он толкнул меня в спину, в правое плечо, схватил меня за лямку рюкзака и потянул на себя. Я обернулся и увидел, что это Степан Александрович Никитин, после чего потребовал, чтобы он убрал от меня руки и не применял ко мне силу. Он меня отпустил, тут же схватил обеими руками за куртку и оттащил в менее людное место, где попытался повалить меня на землю двумя ударами по ноге, а чуть позже и по бедру ногой. На бедре у меня порез, он похоже задел меня ботинком, а на голени у меня остались синяки. Я обернулся к нему, он нанес мне удар кулаком в живот, после чего я вырвался скажем так от «дружественных» объятий и направился к его начальнику Полубабкину», - рассказал Марцев.

По словам активиста, замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Саратову Михаил Полубабкин посоветовал националисту позвонить на пульт дежурного «02» и рассказать о случившемся. После этого офицер проводил Марцева в стационарный пункт полиции, расположенный у церкви на Театральной площади. Туда незамедлительно прибыли правоохранители, отобрали у активиста заявление и объяснение, а чуть позже отвезли его в следственный отдел СКР по Волжскому району. Там у Андрея Марцева повторно приняли заявление и выписали направление на прохождение медэкспертизы в понедельник.

«Я завтра рано утром пойду в больницу, чтобы еще раз зарегистрировать побои, но в какую именно я сообщать сейчас не буду, чтобы там не случилось провокаций. А уже в понедельник я намерен пройти судмедэкспертизу», - пояснил Марцев.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось встретиться с начальником ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степаном Никитиным. Комментируя обвинения националиста, подполковник рассказал свою версию произошедшего и заявил о своей невиновности.

«Сегодня с утра мы несли службу по охране общественного порядка на Театральной площади, я и еще несколько моих коллег. Службу в этом месте мы несем регулярно в период проведения ярмарки в связи с большим скоплением граждан. Сегодня примерно в 10.00 ко мне обратился гражданин, который сообщил, что по рынку проходит какой-то молодой человек подозрительной внешности, неопрятно одетый, совершает резкие движения и, по его наблюдениям, с одной торговой точки что-то взял. Данное сообщение было незамедлительно зарегистрировано по телефону «02» в дежурной части У МВД города. Перед этим я подошел к этому человеку, на которого мне указал гражданин, и представился ему. Не буду скрывать, что ранее я уже знал его, мы с ним встречались. Он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе, по статьям, которые предусматривают административное наказание за нарушение общественного порядка. Данные материалы уже рассмотрены, и по ним на него накладывался административный штраф. Поэтому данному молодому человеку я представился и предложил пройти в стационарный пункт полиции. На вопрос о том, есть ли у него при себе документы, удостоверяющие личность, он ответил «да». В тот момент, когда мы с ним шли в СПП, он стал от меня вырываться и убежал, догнать я его не смог. Этому было несколько свидетелей. Применить к нему физическую силу у меня просто не было возможности. Также хочу отметить, что сообщение того гражданина о том, что тот что-то похитил с торговой точки, зарегистрировано. По нему будет проводиться проверка», - отметил Степан Никитин.

Стоит отметить, что уже примерно в 16.00 в ИА «Свободные новости» вновь обратился националист Андрей Марцев. Он, крича в телефонную трубку, заявил, что его задержали полицейские, насильно усадили в патрульный автомобиль и повезли в отдел полиции №1 Саратова.

Официальный представитель УМВД России по городу Саратову Анна Егорова подтвердила факт встречи Марцева с сотрудниками полиции. По ее данным, правоохранители доставили националиста в ОП №1 «Волжский» для проведения проверки по заявлению о краже на Театральной площади. По данным дежурной части отдела полиции №1, Андрей Марцев был доставлен для установления личности. Сейчас он до сих пор находится в отделе полиции. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ