После подачи в СК заявления об избиении стражем порядка националист оказался в отделе полиции по подозрению в краже

14.03.2015, 18:39
Комментарии: 35
Просмотры: 2154
На фото Степан Никитин
Фото Мария Алексашина

Сегодня, 14 марта, саратовский националист Андрей Марцев обратился за помощью в ИА «Свободные новости». По словам гражданского активиста, его избил начальник ОИАЗ УМВД России по городу Саратову Степан Никитин. Инцидент якобы произошел на Театральной площади в тот момент, когда местные коммунисты раздавали листовки с требованием отставки губернатора региона Валерия Радаева.

«Получилась такая ситуация, что передо мной стоял подполковник Степан Александрович Никитин, который находился там и контролировал действия КПРФ, снимал их на камеру. В тот момент на Театральной площади проходила ярмарка из-за чего скопилась масса народа. Из-за этого мне пришлось обойти Никитина, потому что он встал на проходе. Обходя его с левой стороны, я тем самым, вероятно, закрыл обзор его камере. После этого он толкнул меня в спину, в правое плечо, схватил меня за лямку рюкзака и потянул на себя. Я обернулся и увидел, что это Степан Александрович Никитин, после чего потребовал, чтобы он убрал от меня руки и не применял ко мне силу. Он меня отпустил, тут же схватил обеими руками за куртку и оттащил в менее людное место, где попытался повалить меня на землю двумя ударами по ноге, а чуть позже и по бедру ногой. На бедре у меня порез, он похоже задел меня ботинком, а на голени у меня остались синяки. Я обернулся к нему, он нанес мне удар кулаком в живот, после чего я вырвался скажем так от «дружественных» объятий и направился к его начальнику Полубабкину», - рассказал Марцев.

По словам активиста, замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Саратову Михаил Полубабкин посоветовал националисту позвонить на пульт дежурного «02» и рассказать о случившемся. После этого офицер проводил Марцева в стационарный пункт полиции, расположенный у церкви на Театральной площади. Туда незамедлительно прибыли правоохранители, отобрали у активиста заявление и объяснение, а чуть позже отвезли его в следственный отдел СКР по Волжскому району. Там у Андрея Марцева повторно приняли заявление и выписали направление на прохождение медэкспертизы в понедельник.

«Я завтра рано утром пойду в больницу, чтобы еще раз зарегистрировать побои, но в какую именно я сообщать сейчас не буду, чтобы там не случилось провокаций. А уже в понедельник я намерен пройти судмедэкспертизу», - пояснил Марцев.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось встретиться с начальником ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степаном Никитиным. Комментируя обвинения националиста, подполковник рассказал свою версию произошедшего и заявил о своей невиновности.

«Сегодня с утра мы несли службу по охране общественного порядка на Театральной площади, я и еще несколько моих коллег. Службу в этом месте мы несем регулярно в период проведения ярмарки в связи с большим скоплением граждан. Сегодня примерно в 10.00 ко мне обратился гражданин, который сообщил, что по рынку проходит какой-то молодой человек подозрительной внешности, неопрятно одетый, совершает резкие движения и, по его наблюдениям, с одной торговой точки что-то взял. Данное сообщение было незамедлительно зарегистрировано по телефону «02» в дежурной части У МВД города. Перед этим я подошел к этому человеку, на которого мне указал гражданин, и представился ему. Не буду скрывать, что ранее я уже знал его, мы с ним встречались. Он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе, по статьям, которые предусматривают административное наказание за нарушение общественного порядка. Данные материалы уже рассмотрены, и по ним на него накладывался административный штраф. Поэтому данному молодому человеку я представился и предложил пройти в стационарный пункт полиции. На вопрос о том, есть ли у него при себе документы, удостоверяющие личность, он ответил «да». В тот момент, когда мы с ним шли в СПП, он стал от меня вырываться и убежал, догнать я его не смог. Этому было несколько свидетелей. Применить к нему физическую силу у меня просто не было возможности. Также хочу отметить, что сообщение того гражданина о том, что тот что-то похитил с торговой точки, зарегистрировано. По нему будет проводиться проверка», - отметил Степан Никитин.

Стоит отметить, что уже примерно в 16.00 в ИА «Свободные новости» вновь обратился националист Андрей Марцев. Он, крича в телефонную трубку, заявил, что его задержали полицейские, насильно усадили в патрульный автомобиль и повезли в отдел полиции №1 Саратова.

Официальный представитель УМВД России по городу Саратову Анна Егорова подтвердила факт встречи Марцева с сотрудниками полиции. По ее данным, правоохранители доставили националиста в ОП №1 «Волжский» для проведения проверки по заявлению о краже на Театральной площади. По данным дежурной части отдела полиции №1, Андрей Марцев был доставлен для установления личности. Сейчас он до сих пор находится в отделе полиции. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ