Замминистра печати региона: Прошлогодний бюджет на СМИ в области составил 93 миллиона рублей, в Татарстане и Башкирии – в десять раз больше

14.03.2015, 13:35
Комментарии: 2
Просмотры: 871

Фото Роман Пятаков

Саратовская область не имеет завышенных трат на пиар органов власти. Об этом заявлиа первый заместитель министра информации и печати региона Светлана Бакал по итогам московского круглого стола «Закупки информуслуг СМИ: между информированием и пиаром», организованного ОНФ.

По данным мининформа, Саратовская область занимает одну из последних позиций в ПФО по данному показателю. В прошлом году по статье регионального бюджета на СМИ затраты составили 93 миллиона рублей, уменьшившись по сравнению с прошлым годом на 10%. Самарская область в прошлом году на эти цели потратила 480 миллионов, Татарстан и Башкирия – более миллиарда каждая.

«В ходе дискуссии был рассмотрен опыт Саратовской области, не имеющей в работе со СМИ  государственных закупок, к которым участниками был высказан целый ряд нареканий. В области последние 10 лет используется грантовая  система поддержки СМИ, признанной экспертами в ходе обсуждения наиболее приемлемой в информационной работе», - отмечает Бакал.

Напомним, что по затратам на «имидж губернатора» регион и в 2013 году был на одном из последних мест в ПФО, хотя тогда по данным издания Slon расходы бюджета на эти цели тогда составили 91,2 миллиона рублей. В то же время ОНФ подсчитал, что на улучшение имиджа сахалинского губернатора Александра Хорошавина бюджет субъекта за три года должен был потратить 680 миллионов рублей. В начале прошлого года президент Владимир Путин поручил регионам оптимизировать расходы на освещение деятельности органов власти. В марте этого года Хорошавин был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

В начале этого года Светлана Бакал объявила, что её ведомству «удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону». Незадолго до этого года политика присуждения бюджетных грантов СМИ региона вызвала критику как со стороны ряда журналистов, так и политиков, в том числе сопредседателя реготделения ОНФ Алексея Мазепова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ