Замминистра печати региона: Прошлогодний бюджет на СМИ в области составил 93 миллиона рублей, в Татарстане и Башкирии – в десять раз больше

14.03.2015, 13:35
Комментарии: 2
Просмотры: 891

Фото Роман Пятаков

Саратовская область не имеет завышенных трат на пиар органов власти. Об этом заявлиа первый заместитель министра информации и печати региона Светлана Бакал по итогам московского круглого стола «Закупки информуслуг СМИ: между информированием и пиаром», организованного ОНФ.

По данным мининформа, Саратовская область занимает одну из последних позиций в ПФО по данному показателю. В прошлом году по статье регионального бюджета на СМИ затраты составили 93 миллиона рублей, уменьшившись по сравнению с прошлым годом на 10%. Самарская область в прошлом году на эти цели потратила 480 миллионов, Татарстан и Башкирия – более миллиарда каждая.

«В ходе дискуссии был рассмотрен опыт Саратовской области, не имеющей в работе со СМИ  государственных закупок, к которым участниками был высказан целый ряд нареканий. В области последние 10 лет используется грантовая  система поддержки СМИ, признанной экспертами в ходе обсуждения наиболее приемлемой в информационной работе», - отмечает Бакал.

Напомним, что по затратам на «имидж губернатора» регион и в 2013 году был на одном из последних мест в ПФО, хотя тогда по данным издания Slon расходы бюджета на эти цели тогда составили 91,2 миллиона рублей. В то же время ОНФ подсчитал, что на улучшение имиджа сахалинского губернатора Александра Хорошавина бюджет субъекта за три года должен был потратить 680 миллионов рублей. В начале прошлого года президент Владимир Путин поручил регионам оптимизировать расходы на освещение деятельности органов власти. В марте этого года Хорошавин был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

В начале этого года Светлана Бакал объявила, что её ведомству «удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону». Незадолго до этого года политика присуждения бюджетных грантов СМИ региона вызвала критику как со стороны ряда журналистов, так и политиков, в том числе сопредседателя реготделения ОНФ Алексея Мазепова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ