На Театральной площади коммунисты в сопровождении полицейских раздают листовки с призывом отставки Радаева

14.03.2015, 11:13
Комментарии: 18
Просмотры: 1355

Фото Роман Пятаков

В эти минуты на Театральной площади в Саратове представители КПРФ занимаются раздачей листовок с требованием отставки губернатора. Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, на площади присутствуют глава Саратовского горкома партии Александр Анидалов, секретарь по работе с молодежью Николай Бондаренко, а также представители молодежного крыла компартии – всего менее десятка человек.

В листовках, распространяемых молодыми людьми, приводится список обещаний, ранее якобы данных главой региона Валерием Радаевым.

«Он обещал: ликвидировать долги области, не допустить роста цен и коммунальных платежей, отремонтировать дороги области, поднять промышленность, ликвидировать очередь в детские садики и решить проблему ветхого жилья.

Поверим ему вновь? Наступим на те же грабли? КПРФ требует отставки Радаева!» - заявляется в листовках.

Препятствовать раздаче листовок периодически пытаются около десятка сотрудников полиции в форме.

Началось противостояние между коммунистами и полицейскими после встречи на перекрестке улицы Горького и проспекта Кирова, когда начальник ОИАЗ УМВД по городу Саратову Степан Никитин подошел к Бондаренко и нескольким коммунистам с вопросами, касающимися того, проводят ли они какую-либо акцию или нет. Бондаренко ответил «Ни в коем случае» и ушел от Никитина. Трое его однопартийцев также ускорили шаг и направились к площади. После того как Никитин проследовал за ними, они разделились: часть направилась к площади, часть – далее по улице Горького в сторону Московской. Как оказалось, коммунисты в итоге встретились на Театральной площади, где начали раздавать листовки.

Сам глава горкома встал на крыльце театра оперы и балета с плакатом: «Цены растут, ЖКУ дорожают, Саратов разрушается губернатор пиарится...Радаева - в отставку».

Действия представителей КПРФ правоохранители фиксируют на видеокамеры. Никитин официально обратился к Анидалову с требованием прекратить проведение публичного мероприятия, на что тот ответил, что таковое мероприятие не проводится, а проводится лишь раздача листовками отдельными гражданами.

«Если у вас есть претензии, то подходите к каждому, составляйте протоколы», - заявил коммунист.

«Мы не будем составлять протоколы. Пока просто предупреждаем», - ответил полицейский.

Стоит отметить, что большая часть проходящих по площади саратовцев выразила поддержку коммунистам, но несколько граждан выразили свое негативное отношение к КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ