За поджог «Сенного рынка» к 4 годам колонии приговорена Рафида Минигалеева

13.03.2015, 20:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1764

Фото Роман Пятаков

За поджог «Сенного рынка» Рафида Минигалеева проведет в колонии-поселении 4 года. Такое решение сегодня, 13 марта, приняла судья Кировского районного суда Саратова Жанна Гришина.

Во время оглашения приговора судья подчеркнула, что критически относится к показаниям Минигалеевой, данным ею как на предварительном, так и на судебном следствии. При этом председательствующая сочла необходимым передать рассмотрение исковых требований потерпевших по возмещению убытков от пожара в гражданском порядке. Также суд оставил женщину под стражей и до апелляции продлил ее прибывание в СИЗО.

Отметим, что представители потерпевшего – ООО «Центральный рынок», посчитали вину обвиняемой недоказанной и потребовали ее оправдания. Сама Минигалеева после оглашения приговора назвала его «полным бредом».

Напомним, что общая площадь пожара, случившегося 21 февраля, в котором пострадало здание рынка «Сенной», составляла около пяти тысяч квадратных метров. Как рассказал тогда министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, материальные потери понесли 200 индивидуальных предпринимателей. Никто из них не был застрахован.

Рафида Минигалеева была задержана по подозрению в поджоге «Сенного рынка» 31 октября. Как сообщал на брифинге, прошедшем 5 ноября, заместитель начальника городского управления МВД Андрей Чепурной, задержанная призналась в совершенном преступлении. Также Чепурной рассказал, что женщина неоднократно перед пожаром высказывалась о желании покончить жизнь самоубийством. Позже во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ