За поджог «Сенного рынка» к 4 годам колонии приговорена Рафида Минигалеева

13.03.2015, 20:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1840

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За поджог «Сенного рынка» Рафида Минигалеева проведет в колонии-поселении 4 года. Такое решение сегодня, 13 марта, приняла судья Кировского районного суда Саратова Жанна Гришина.

Во время оглашения приговора судья подчеркнула, что критически относится к показаниям Минигалеевой, данным ею как на предварительном, так и на судебном следствии. При этом председательствующая сочла необходимым передать рассмотрение исковых требований потерпевших по возмещению убытков от пожара в гражданском порядке. Также суд оставил женщину под стражей и до апелляции продлил ее прибывание в СИЗО.

Отметим, что представители потерпевшего – ООО «Центральный рынок», посчитали вину обвиняемой недоказанной и потребовали ее оправдания. Сама Минигалеева после оглашения приговора назвала его «полным бредом».

Напомним, что общая площадь пожара, случившегося 21 февраля, в котором пострадало здание рынка «Сенной», составляла около пяти тысяч квадратных метров. Как рассказал тогда министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, материальные потери понесли 200 индивидуальных предпринимателей. Никто из них не был застрахован.

Рафида Минигалеева была задержана по подозрению в поджоге «Сенного рынка» 31 октября. Как сообщал на брифинге, прошедшем 5 ноября, заместитель начальника городского управления МВД Андрей Чепурной, задержанная призналась в совершенном преступлении. Также Чепурной рассказал, что женщина неоднократно перед пожаром высказывалась о желании покончить жизнь самоубийством. Позже во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ