За поджог «Сенного рынка» к 4 годам колонии приговорена Рафида Минигалеева

13.03.2015, 20:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1810

Фото Роман Пятаков

За поджог «Сенного рынка» Рафида Минигалеева проведет в колонии-поселении 4 года. Такое решение сегодня, 13 марта, приняла судья Кировского районного суда Саратова Жанна Гришина.

Во время оглашения приговора судья подчеркнула, что критически относится к показаниям Минигалеевой, данным ею как на предварительном, так и на судебном следствии. При этом председательствующая сочла необходимым передать рассмотрение исковых требований потерпевших по возмещению убытков от пожара в гражданском порядке. Также суд оставил женщину под стражей и до апелляции продлил ее прибывание в СИЗО.

Отметим, что представители потерпевшего – ООО «Центральный рынок», посчитали вину обвиняемой недоказанной и потребовали ее оправдания. Сама Минигалеева после оглашения приговора назвала его «полным бредом».

Напомним, что общая площадь пожара, случившегося 21 февраля, в котором пострадало здание рынка «Сенной», составляла около пяти тысяч квадратных метров. Как рассказал тогда министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, материальные потери понесли 200 индивидуальных предпринимателей. Никто из них не был застрахован.

Рафида Минигалеева была задержана по подозрению в поджоге «Сенного рынка» 31 октября. Как сообщал на брифинге, прошедшем 5 ноября, заместитель начальника городского управления МВД Андрей Чепурной, задержанная призналась в совершенном преступлении. Также Чепурной рассказал, что женщина неоднократно перед пожаром высказывалась о желании покончить жизнь самоубийством. Позже во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ