Автозаводы сократят производство из-за снижения продаж автомобилей

13.03.2015, 18:15
Комментарии: 2
Просмотры: 949

Зарубежные автопроизводители сократят время работы заводов в России из-за снижения спроса на рынке, пишет РБК. Так, завод Ford во Всеволожске уменьшит количество рабочих дней в неделе, а Nissan в Санкт-Петербурге приостановит работу на две недели со следующего понедельника, 16 марта. На автозаводе в Нижнем Новгороде будут сокращены объемы производства автомобилей Volkswagen и Skoda. Кроме того, завод в Нижнем Новгороде с начала марта переведен на четырехдневную рабочую неделю.

«Группа Volkswagen с 2015 года на своем заводе в Калуге свернула крупноузловую сборку трех моделей Audi — кроссоверов Q5 и Q7, а также хетчбэка A7», - пишет издание.

По данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в этом году продажи автомобилей в России могут сократиться до 1,5 миллионов машин.

Напомним, в конце февраля стало известно, что сразу три российских автозавода приостановили производство. Ульяновский автозавод группы «Соллерс» прекратил выпуск всех моделей на две недели, Санкт-Петербургский завод General Motors не работал в течение пяти дней. «АвтоВАЗ» пять дней не выпускал модели Lada Granta и Lada Kalina, а с 26 февраля на три дня приостановил выпуск ВАЗ-2121 «Нива».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ