Автозаводы сократят производство из-за снижения продаж автомобилей

Оценить
Автозаводы сократят производство из-за снижения продаж автомобилей
Завод Ford уменьшит количество рабочих дней, а Nissan приостановит производство на две недели.

Зарубежные автопроизводители сократят время работы заводов в России из-за снижения спроса на рынке, пишет РБК. Так, завод Ford во Всеволожске уменьшит количество рабочих дней в неделе, а Nissan в Санкт-Петербурге приостановит работу на две недели со следующего понедельника, 16 марта. На автозаводе в Нижнем Новгороде будут сокращены объемы производства автомобилей Volkswagen и Skoda. Кроме того, завод в Нижнем Новгороде с начала марта переведен на четырехдневную рабочую неделю.

«Группа Volkswagen с 2015 года на своем заводе в Калуге свернула крупноузловую сборку трех моделей Audi — кроссоверов Q5 и Q7, а также хетчбэка A7», - пишет издание.

По данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в этом году продажи автомобилей в России могут сократиться до 1,5 миллионов машин.

Напомним, в конце февраля стало известно, что сразу три российских автозавода приостановили производство. Ульяновский автозавод группы «Соллерс» прекратил выпуск всех моделей на две недели, Санкт-Петербургский завод General Motors не работал в течение пяти дней. «АвтоВАЗ» пять дней не выпускал модели Lada Granta и Lada Kalina, а с 26 февраля на три дня приостановил выпуск ВАЗ-2121 «Нива».