В начале 2015 года в Саратове резко упала средняя зарплата

13.03.2015, 17:32
Комментарии: 2
Просмотры: 3961

Фото taringa.net

Среднемесячная заработная плата среди всех организаций Саратовской области в январе 2015 года составила 21 тысячу 25 рублей. Как отмечает Саратовстат, по сравнению с январем прошлого года зарплата увеличилась на 4,9%.

По данным статистиков, фонд начисленной заработной платы за январь 2015 года сложился в размере 14,4 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 5,4%.

Наибольшую среднемесячную заработную плату в январе выплачивали работникам организаций по добыче полезных ископаемых - 39 тысяч рублей, наименьшую – по обработке древесины и производству изделий из дерева – 6234 рубля.

Напомним, что средняя номинальная заработная плата по Саратовской области за декабрь 2014 года составила более 26,9 тысячи рублей. А средняя ноябрьская зарплата в регионе находилась на уровне 22 тысяч рублей.

По данным статистики на 1 марта, просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила более 15,5 миллиона рублей, но за месяц сократилась на 2%. На четверть снизилась сумма просрочки в транспортной отрасли, полностью погашены просроченные долги перед сельхозработниками и охотниками. В то же время более чем на треть выросла просроченная задолженность по зарплате в обрабатывающих производствах (К марту 2015 года - более 1,1 миллиона рублей), появилась просроченная задолженность в 115 тысяч рублей перед работниками образования.

Общая численность работников, перед которыми работодатели имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 521 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ