В начале 2015 года в Саратове резко упала средняя зарплата

Оценить
В начале 2015 года в Саратове резко упала средняя зарплата
Фото taringa.net
К марту просроченная задолженность по зарплате появилась в учреждениях образования региона.

Среднемесячная заработная плата среди всех организаций Саратовской области в январе 2015 года составила 21 тысячу 25 рублей. Как отмечает Саратовстат, по сравнению с январем прошлого года зарплата увеличилась на 4,9%.

По данным статистиков, фонд начисленной заработной платы за январь 2015 года сложился в размере 14,4 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 5,4%.

Наибольшую среднемесячную заработную плату в январе выплачивали работникам организаций по добыче полезных ископаемых - 39 тысяч рублей, наименьшую – по обработке древесины и производству изделий из дерева – 6234 рубля.

Напомним, что средняя номинальная заработная плата по Саратовской области за декабрь 2014 года составила более 26,9 тысячи рублей. А средняя ноябрьская зарплата в регионе находилась на уровне 22 тысяч рублей.

По данным статистики на 1 марта, просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила более 15,5 миллиона рублей, но за месяц сократилась на 2%. На четверть снизилась сумма просрочки в транспортной отрасли, полностью погашены просроченные долги перед сельхозработниками и охотниками. В то же время более чем на треть выросла просроченная задолженность по зарплате в обрабатывающих производствах (К марту 2015 года - более 1,1 миллиона рублей), появилась просроченная задолженность в 115 тысяч рублей перед работниками образования.

Общая численность работников, перед которыми работодатели имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 521 человек.