Студенты Поволжья поделились идеями о Сбербанке будущего

13.03.2015, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Вчера, 12 марта,в рамках проекта по повышению финансовой грамотности молодежи в Поволжском банке прошла встреча директора управления филиальной сети Алексея Смольникова со студентами региональных вузов и представителей студенческих СМИ. Участники мероприятия совершили путешествие в прошлое, оценили современные возможности банковского сервиса и предложили свои идеи о том, как будет выглядеть офис будущего и какие услуги он предложит клиентам, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Встреча прошла на двух площадках – в офисе старого формата, где участники смогли оценить плюсы и минусы интерьера и принципов обслуживания клиентов. Здесь же сотрудник Музея истории сберегательного дела Глеб Чечевин рассказал участникам встречи о том, как за последние 100 лет изменились офисы банка и форматы обслуживания клиентов. Затем в новом переформатированном офисе Сбербанка молодые люди провели сравнительный анализ и вместе с представителями финансового учреждения обсудили возможные варианты развития форматов обслуживания. Кроме этого, директор управления филиальной сети рассказал о пилотных проектах Поволжского банка, внедренных в прошлом году. Среди них – установка мини-офисов банка на остановках общественного транспорта, где горожане могут не только провести банковские операции, но и пополнить транспортные карты. Проект хорошо зарекомендовал себя в Самаре, Астрахани, Балаково и Тольятти. Не менее популярен пилот по установке банкоматов на автомобильных заправках. Его уникальность в том, что таких банкоматов всего 3 в России, и все они находятся на территории Поволжского банка в Самаре, Тольятти и Волгограде. Всего на сегодняшний день в сети Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» переформатировано более 550 офисов, что составляет почти 80% от городской сети банка.

Молодые люди смогли получить ответы на вопросы и поделились своими идеями о том, какие еще нововведения можно внедрить, чтобы банк мог быть еще ближе к клиенту. Ольга Туркина, студентка 3 курса Международного института рынка отметила удобство формата face-to-face, который, по мнению девушки, стал настоящим прорывом в обслуживании клиентов. «Если говорить о будущем, то можно предположить, что лет через 10 офис банка мог бы стать полностью виртуальным, впрочем, я бы оставила человеческий фактор, так как это позволит повысить доверие к банку», - рассказала Ольга.

«Мы впервые проводим подобное мероприятие для молодежи. Мнение поколения Z для нас имеет важнейшее значение, - прокомментировал Алексей Смольников. – В стратегии переформатированных офисов мы стремимся не только отвечать потребностям клиентов, но и предвосхищать их. Сегодняшняя встреча позволила нам получить интересные предложения от молодых людей. От себя лично и от всего коллектива банка благодарю каждого из них за интересные вопросы, вовлеченность и креатив». 

Ключевые слова: Сбербанк, студенты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ