В музее краеведения открылась выставка «Сто чудес света»

13.03.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Анна Недочетова

Сегодня, 13 марта, в Саратовском областном музее краеведения открылась уникальная выставка «Сто чудес света» - совместный проект Арт-центра в Перинных рядах из Санкт-Петербурга и музея краеведения. На выставке представлены работы фотографов, сотрудничающих с такими всемирно известными журналами как «National Geographic», «GEO», «Scientific American» и «Outdoor Life».

География участников проекта включает такие страны как Россия, Вьетнам, Германия, Индонезия, Норвегия, Колумбия, Франция, Швейцария, Австралия, Сингапур, Бразилия, Япония, Малайзия, Польша, Голландия, Великобритания, Индия, Кувейт, США и страны Африки. 

На выставке представлено сто фотографий живой природы и исторических мест, отобранные более чем из миллиона снимков со всего мира. Среди авторов снимков есть как профессионалы, так и любители. Также выставку дополняют уникальные экспонаты из фонда редкой книги музея краеведения, а также коллекции естественной истории.

«Мы все прекрасно знаем насколько богат и разнообразен культурный потенциал Санкт-Петербурга: огромное количество музеев, галерей, культурных мест. И, бывая в Санкт Петербурге, мы стараемся побывать во всех этих местах. Но не всегда это получается. Поэтому я благодарен представителям арт-центра, которые дали возможность жителям нашего города увидеть эту выставку. Каждая работа - это шедевр. И в эту экспозицию вписались наши экспонаты, которые делают ее более полной и яркой», - отметил директор музея Евгений Казанцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ