В список «проблемных» объектов включено еще два саратовских долгостроя

13.03.2015, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2271

Фото Павел Литвиненко

Правительство Саратовской области расширило реестр «проблемных» объектов, включив в него два долгостроя. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры области по итогам совещания межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов. До этого реестр насчитывал 21 многоквартирный дом.

С учетом рекомендаций рабочей группы при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан-участников долевого строительства правительство региона расширило реестр «проблемных» объектов, включив в него жилой дом №14 в VI микрорайоне Кировского района Саратова (застройщик КПСО «Госжилстрой») и жилой дом №1 по 4-му Чернышевскому проезду (застройщик ЗАО «Стройинтерсервис»).

Стоит отметить, что прокуратура месяц назад рекомендовала правительству Саратовской области расширить реестр, включив в него два строительных объекта, застройщиком которых выступает ЗАО «Стройинтерсервис».

Кроме того, по информации надзорного органа, на совещании обсуждались вопросы ближайшей перспективы по возобновлению строительства жилых домов в Саратове по адресам: Ильинский проезд, улица Политехническая, проспект Строителей и Астраханская, 50/60 (блок-секция «Г») застройщиками НО «Фонд жилищного строительства» и ЖСК «Календула» (ЖСК «Звездный»).

Напомним, в начале 2015 года в реестр попали скандальные дома «Новостроя XXI» в поселке Новый (пострадали 192 семьи). Кроме того, список «проблемных» домов пополнился многоквартирным домом, возводимым ООО «Кригор» в энгельсском поселке Зеленый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ