Аркадий Евстафьев: Истерия вокруг «Слова» - способ отвлечь горожан от экономического кризиса

13.03.2015, 16:27
Комментарии: 29
Просмотры: 1736

Фото Павел Литвиненко

Промышленник Аркадий Евстафьев, летом прошлого года купивший у Росимущества издательство «Слово», прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информационную кампанию, развернутую вокруг дальнейшей судьбы издательства.

«Истерия, нагнетаемая вокруг возможных сокращений в издательстве «Слово», - это попытка властей и прикормленных псевдообщественников отвлечь внимание горожан от катастрофического положения экономики страны и нашего региона, от безобразного состояния городского хозяйства. Кризис в России - исключительно рукотворное явление. Он создан руками власти и ее прихлебателей. Экономики всех развитых стран растут – это факт, который сложно отрицать. Вместе с экономиками в этих странах растет и уровень жизни населения. В России же наблюдается спад. Власть пытается скрыть обнищание населения. Хотя даже по официальной статистике миллионы россиян живут за чертой бедности.

По всей стране идут сокращения производств, рабочих мест и заработных плат. В правительстве уже обсуждают проекты по лишению пенсии работающих пенсионеров. От всего этого нас пытаются отвлечь псевдорадениями о народе. Эта власть не может существовать без истерии и ненависти. Свою некомпетентность они прикрывают громкими заявлениями», - рассказал Евстафьев.

В последнее время в саратовских СМИ появилась информация о возможных сокращениях в издательстве. Как рассказал журналистам директор издательства Виталий Григорьев, под сокращения могут попасть 30 сотрудников. Темой заинтересовались саратовские чиновники и общественники, в том числе Общероссийский народный фронт.

Отметим, что ранее ГИТ сообщила о готовящихся сокращениях на шести саратовских предприятиях. Так, ОАО «Балаковорезинотехника» планирует сократить 125 человек, ОАО «Трансмаш» уволит 286 работников, саратовский филиал ОАО «КЭС-Энергостройсервис» - 230 человек, ОАО «356 й авиационный завод» - 80 человек, МКУП «Балавтодор плюс» - 71 человека, а ЗАО «Тролза» планирует сократить 44 человек. По данным главы ГИТ, сотрудники «Трансмаша», «Тролзы», а также ОАО «АиТ», ОАО «Нефтемаш-Сапкон» и ОАО «Тантал» переведены на неполную рабочую неделю. Балаковские СМИ сообщали о сокращении сотрудников на заводе «Северсталь».

По данным Саратовстата, за два первых месяца 2015-го года в области стало на две тысячи безработных больше. Кроме того, по данным статистиков, доходы на душу населения в Саратовской области в начале года упали в два раза и составили 10 тысяч рублей.

Из-за снижения покупательской активности россиян по всей стране закрываются производства. В частности, о сокращениях и возможной приостановке уже заявили Volkswagen Group Rus (завод в Нижнем Новогороде) и Nissan (завод в Санкт-Петербурге). Также о сокращении почти 1000 сотрудников в текущем году заявил АвтоВАЗ.

О закрытии региональных представительств и офисов сообщают и крупные коммерческие банки. Так вчера, 13 марта. Стало известно, что банк «Хоум Кредит» закрыл 1863 офиса и 22 региональных центра, то есть практически каждый четвертый офис. Авиакомпания UTair находится на грани банкротства.

Напомним, что факт кризиса в стране признал глава государства Владимир Путин, который на своей ежегодной пресс-конференции заявил, что стабилизация российской экономики возможна к 2017 году. Готовиться к росту безработицы призывал россиян первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе.

Отметим, что сегодня гостем программы «Ход событий» телеслужбы «Открытого канала» станет директор издательства «Слово» Виталий Григорьев. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ