Председатель Волжской территориальной избирательной комиссии обвинила РПР-ПАРНАС в подкупе избирателей, участвующих в судебном заседании

25.02.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1264
Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева
фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде началось слушание по делу Республиканской партии России-ПАРНАС против Территориальной избирательной комиссии Волжского района с требованием отменить итоги голосования на выборах в саратовскую областную думу 14 октября 2012 года на участке №35, где, по мнению представителей партии, комиссия сфальсифицировала результаты. Как заявил юрист Александр Конякин, из нескольких сотен, якобы проголосовавших на дому, 113 человек не подавали заявления о голосовании на дому, а некоторые не голосовали вовсе, хотя их голоса были впоследствии внесены в протокол. Кроме отмены итогов голосования, истцы требуют проведение повторного подсчета голосов.

На заседании планируется заслушать несколько десятков свидетелей, которые готовы заявить о том, что не голосовали на дому, несмотря на то, что в итоговом протоколе участковой комиссии их голоса учтены.

Присутствующая на заседании председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева пыталась воспрепятствовать допросу свидетелей, утверждая, что представители РПР-ПАРНАС могли подкупить избирателей во время приглашения в суд. Однако судья Светлана Юдина признала допрос необходимым. До начала суда Иноземцева пыталась оказать давление на свидетелей. Она обращалась к ним в коридоре суда с уговорами не участвовать в заседании, однако не нашла понимания у граждан. Обвинения в подвозе свидетелей в суд, которые озвучила Иноземцева, также не были приняты судом во внимание. Представитель истца Михаил Шаповалов на это ответил: «Практика массового подвоза голосующих — это традиционно ваша работа во время выборов».

На данный момент опрошено уже несколько человек, которые заявили о том, что заявления о голосовании на дому в комиссию не подавали и голосовали на участке, а не в переносную урну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4106


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ