Председатель Волжской территориальной избирательной комиссии обвинила РПР-ПАРНАС в подкупе избирателей, участвующих в судебном заседании

25.02.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1084
Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева
фото Антон Наумлюк

В Волжском районном суде началось слушание по делу Республиканской партии России-ПАРНАС против Территориальной избирательной комиссии Волжского района с требованием отменить итоги голосования на выборах в саратовскую областную думу 14 октября 2012 года на участке №35, где, по мнению представителей партии, комиссия сфальсифицировала результаты. Как заявил юрист Александр Конякин, из нескольких сотен, якобы проголосовавших на дому, 113 человек не подавали заявления о голосовании на дому, а некоторые не голосовали вовсе, хотя их голоса были впоследствии внесены в протокол. Кроме отмены итогов голосования, истцы требуют проведение повторного подсчета голосов.

На заседании планируется заслушать несколько десятков свидетелей, которые готовы заявить о том, что не голосовали на дому, несмотря на то, что в итоговом протоколе участковой комиссии их голоса учтены.

Присутствующая на заседании председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева пыталась воспрепятствовать допросу свидетелей, утверждая, что представители РПР-ПАРНАС могли подкупить избирателей во время приглашения в суд. Однако судья Светлана Юдина признала допрос необходимым. До начала суда Иноземцева пыталась оказать давление на свидетелей. Она обращалась к ним в коридоре суда с уговорами не участвовать в заседании, однако не нашла понимания у граждан. Обвинения в подвозе свидетелей в суд, которые озвучила Иноземцева, также не были приняты судом во внимание. Представитель истца Михаил Шаповалов на это ответил: «Практика массового подвоза голосующих — это традиционно ваша работа во время выборов».

На данный момент опрошено уже несколько человек, которые заявили о том, что заявления о голосовании на дому в комиссию не подавали и голосовали на участке, а не в переносную урну.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ