Председатель Волжской территориальной избирательной комиссии обвинила РПР-ПАРНАС в подкупе избирателей, участвующих в судебном заседании

25.02.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1107
Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева
фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде началось слушание по делу Республиканской партии России-ПАРНАС против Территориальной избирательной комиссии Волжского района с требованием отменить итоги голосования на выборах в саратовскую областную думу 14 октября 2012 года на участке №35, где, по мнению представителей партии, комиссия сфальсифицировала результаты. Как заявил юрист Александр Конякин, из нескольких сотен, якобы проголосовавших на дому, 113 человек не подавали заявления о голосовании на дому, а некоторые не голосовали вовсе, хотя их голоса были впоследствии внесены в протокол. Кроме отмены итогов голосования, истцы требуют проведение повторного подсчета голосов.

На заседании планируется заслушать несколько десятков свидетелей, которые готовы заявить о том, что не голосовали на дому, несмотря на то, что в итоговом протоколе участковой комиссии их голоса учтены.

Присутствующая на заседании председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева пыталась воспрепятствовать допросу свидетелей, утверждая, что представители РПР-ПАРНАС могли подкупить избирателей во время приглашения в суд. Однако судья Светлана Юдина признала допрос необходимым. До начала суда Иноземцева пыталась оказать давление на свидетелей. Она обращалась к ним в коридоре суда с уговорами не участвовать в заседании, однако не нашла понимания у граждан. Обвинения в подвозе свидетелей в суд, которые озвучила Иноземцева, также не были приняты судом во внимание. Представитель истца Михаил Шаповалов на это ответил: «Практика массового подвоза голосующих — это традиционно ваша работа во время выборов».

На данный момент опрошено уже несколько человек, которые заявили о том, что заявления о голосовании на дому в комиссию не подавали и голосовали на участке, а не в переносную урну.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ