У «Единой России» больше противников, чем сторонников

10.12.2012, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал отношение россиян к партии «Единая Россия». Согласно полученным данным, отношение общества к партии в целом остается прежним, 42% опрошенных симпатизируют партии, 49% относятся к ней отрицательно.

Одни и те же характеристики партии заносятся ей опрошенными как в плюс, так и в минус. Программа партии нравится 7% и не нравится 7% из опрошенных, та же ситуация поведением ее лидеров и общим имиджем – 2% плюс и столько же – минус. В плюс «Единой России» оказалась также занесенной поддержка главы государства – такой точки зрения придерживаются 2% респондентов.

При этом исследователи указывают на то, что позитивные оценки деятельности партии стали звучать чаще негативных. Число положительных оценок курса «ЕР» возросло 5 до 9%. Мнение граждан, изначально негативно относившихся к партии, при этом существенно не изменилось. 5% из них указывают на разворовывание средств, 6% – на желание партии удержать власть любой ценой и 4% уверены, что курс «ЕР» направлен на развал страны.

В защите «Единой Россией» интересов общества уверено 28% респондентов, о защите партией собственных интересов говорят 18% опрошенных, 12% считают, что члены партии защищают крупных бизнесменов и 9% говорят о защите интересов чиновников.

Опрос ВЦИОМ проводился 17-18 ноября 2012 г. Всего было прошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ