У «Единой России» больше противников, чем сторонников

10.12.2012, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал отношение россиян к партии «Единая Россия». Согласно полученным данным, отношение общества к партии в целом остается прежним, 42% опрошенных симпатизируют партии, 49% относятся к ней отрицательно.

Одни и те же характеристики партии заносятся ей опрошенными как в плюс, так и в минус. Программа партии нравится 7% и не нравится 7% из опрошенных, та же ситуация поведением ее лидеров и общим имиджем – 2% плюс и столько же – минус. В плюс «Единой России» оказалась также занесенной поддержка главы государства – такой точки зрения придерживаются 2% респондентов.

При этом исследователи указывают на то, что позитивные оценки деятельности партии стали звучать чаще негативных. Число положительных оценок курса «ЕР» возросло 5 до 9%. Мнение граждан, изначально негативно относившихся к партии, при этом существенно не изменилось. 5% из них указывают на разворовывание средств, 6% – на желание партии удержать власть любой ценой и 4% уверены, что курс «ЕР» направлен на развал страны.

В защите «Единой Россией» интересов общества уверено 28% респондентов, о защите партией собственных интересов говорят 18% опрошенных, 12% считают, что члены партии защищают крупных бизнесменов и 9% говорят о защите интересов чиновников.

Опрос ВЦИОМ проводился 17-18 ноября 2012 г. Всего было прошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ