У «Единой России» больше противников, чем сторонников

10.12.2012, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал отношение россиян к партии «Единая Россия». Согласно полученным данным, отношение общества к партии в целом остается прежним, 42% опрошенных симпатизируют партии, 49% относятся к ней отрицательно.

Одни и те же характеристики партии заносятся ей опрошенными как в плюс, так и в минус. Программа партии нравится 7% и не нравится 7% из опрошенных, та же ситуация поведением ее лидеров и общим имиджем – 2% плюс и столько же – минус. В плюс «Единой России» оказалась также занесенной поддержка главы государства – такой точки зрения придерживаются 2% респондентов.

При этом исследователи указывают на то, что позитивные оценки деятельности партии стали звучать чаще негативных. Число положительных оценок курса «ЕР» возросло 5 до 9%. Мнение граждан, изначально негативно относившихся к партии, при этом существенно не изменилось. 5% из них указывают на разворовывание средств, 6% – на желание партии удержать власть любой ценой и 4% уверены, что курс «ЕР» направлен на развал страны.

В защите «Единой Россией» интересов общества уверено 28% респондентов, о защите партией собственных интересов говорят 18% опрошенных, 12% считают, что члены партии защищают крупных бизнесменов и 9% говорят о защите интересов чиновников.

Опрос ВЦИОМ проводился 17-18 ноября 2012 г. Всего было прошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ