У «Единой России» больше противников, чем сторонников

10.12.2012, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал отношение россиян к партии «Единая Россия». Согласно полученным данным, отношение общества к партии в целом остается прежним, 42% опрошенных симпатизируют партии, 49% относятся к ней отрицательно.

Одни и те же характеристики партии заносятся ей опрошенными как в плюс, так и в минус. Программа партии нравится 7% и не нравится 7% из опрошенных, та же ситуация поведением ее лидеров и общим имиджем – 2% плюс и столько же – минус. В плюс «Единой России» оказалась также занесенной поддержка главы государства – такой точки зрения придерживаются 2% респондентов.

При этом исследователи указывают на то, что позитивные оценки деятельности партии стали звучать чаще негативных. Число положительных оценок курса «ЕР» возросло 5 до 9%. Мнение граждан, изначально негативно относившихся к партии, при этом существенно не изменилось. 5% из них указывают на разворовывание средств, 6% – на желание партии удержать власть любой ценой и 4% уверены, что курс «ЕР» направлен на развал страны.

В защите «Единой Россией» интересов общества уверено 28% респондентов, о защите партией собственных интересов говорят 18% опрошенных, 12% считают, что члены партии защищают крупных бизнесменов и 9% говорят о защите интересов чиновников.

Опрос ВЦИОМ проводился 17-18 ноября 2012 г. Всего было прошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ