Жители таунхаусов на Питерской должны забрать свои вещи до понедельника

13.03.2015, 16:14
Комментарии: 3
Просмотры: 1566

В понедельник, 16 марта, истекает срок, отведенный жителям домов №16 и №16а на улице Питерской для того, чтобы вывезти из арестованных домов свое имущество, напоминает пресс-служба областного управление Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, таунхаусы на улице Питерской должны снести по решению суда, поскольку строительство домов было признано незаконным. Однако сотрудники регионального ГУ МВД возбудили уголовное дело в отношении застройщика здания Михаила Грачева. Следователь главного следственного управления признал дома, предназначенные к сносу, вещдоком и обратился в суд с требованием наложить на них арест.

Как пояснил ИА «Свободные новости» пресс-секретарь регионального управления ФССП Владимир Моисеенко, сегодня, 13 марта, судебные приставы выехали на место исполнительных действий, так как часть жильцов изъявили желание вывезти свои вещи, остававшиеся в доме.

«Согласно действующему законодательству, если в течение двух месяцевсо дня выселения должник не забрал имущество, то судебный пристав-исполнитель передает описанное имущество на реализацию через систему Росимущества в установленном федеральным законом порядке», - рассказал Моисеенко, напомнив, что в данном случае двухмесячный срок, назначенный со дня выселения 16 января, истекает 16 марта.

«По истечению указанного срока начнется процедура реализации: вынесение постановления о привлечении оценщика, оценка имущества, подготовка пакета документов для передачи имущества в специализированные торговые организации и так далее. Вся эта процедура может занять от двух до шести недель, а при определенных обстоятельствах и больше. На текущий момент около половины оставленных должниками вещей уже вывезена из незаконно возведенного строения», - пояснил пристав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ