После обращения коммуниста Рашкина Путин поручил Медведеву создать федеральное агентство по делам национальностей

13.03.2015, 15:48
Комментарии: 1
Просмотры: 563

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву до 15 апреля представить предложения о создании федерального агентства по делам национальностей. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с поручением президента России, новая структура будет заниматься реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Также федеральное агентство должно будет осуществлять меры, направленные «на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов РФ».

Кроме того, новая структура будет осуществлять государственный мониторинг и надзор в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Напомним, экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в начале марта заявлял, что намерен направить обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой рассмотреть вопрос о создании министерства по делам национальностей.

Коммунист со своим коллегой Сергеем Обуховым выражали обеспокоенность и по поводу того, что в России, с одной стороны, «разжигается неприязнь ко всем нерусским, подчеркивается рознь по национальным и расовым признакам», а с другой, в ряде национальных республик и регионов культивируются «тенденции воинствующего национализма» и сепаратизма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ