В Саратове и Москве задержаны страховщики, присваивающие госсубсидии для фермеров

13.03.2015, 15:37
Комментарии: 2
Просмотры: 1039

Фото yugopolis.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следователи ГСУ МВД по Саратовской области задержали в Саратове и Москве шестерых предполагаемых руководителей и участников преступной группы, занимавшейся мошенничествами в области сельхозстрахования, сообщает пресс-служба МВД. В десяти городах России проведено более сорока обысков, изъяты предметы и документы, оперативно-следственные действия продолжаются.

«Для проведения полноценного и объективного расследования, имеющего межрегиональный характер, СД МВД России создана следственная группа из 42 офицеров юстиции», – отмечают в полиции.

Ранее Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД была выявлена схема хищения средств господдержки сельского хозяйства. В частности, преступники заключали с сельхозпроизводителями фиктивные договоры страхования на заемные средства.

Для этого злоумышленники создали страховую компанию и несколько коммерческих структур, которые якобы выдавали сельхозпроизводителям займы на оплату 50% страховой премии. После этого фиктивные документы предоставлялись в региональные министерства сельского хозяйства для получения субсидий, которые затем поступали на счета страховщика и распределялись между преступниками.

В преступной деятельности подозревается руководство страховой компании, а также представители её региональных филиалов, проверяется причастность фермеров.

По подсчетам правоохранителей, только в 2013-2014 году государству был причинен ущерб в 550 миллионов рублей.

По одному из эпизодов криминальной схемы ГСУ ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев рассказал участникам административного совета области и журналистам о том, что в эти дни «Началась практически всероссийская операция, связанная со страхованием сельскохозяйственной отрасли» и «Проходят задержания в том числе и в Саратовской области».

Ключевые слова: МВД, полиция, спецоперация,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ