Адмирал в отставке рассказал о взятии Верховного совета Крыма российскими военными в прошлом году

13.03.2015, 15:12
Комментарии: 7
Просмотры: 1253

Фото pavlonews.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 27 на 28 февраля 2014 года бойцы вооруженных сил РФ захватили Верховный совет Крыма. Об этом в интервью РИА Новости рассказал экс-командующий Черноморским флотом, адмирал в отставке Игорь Касатонов.

«То, что ЧФ был и остался, послужило основой для последующих после 23 февраля прошлого года действий. Офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах, - отметил офицер. - То есть Черноморский флот со своими задачами справился - были доставлены «вежливые люди», с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма».

Касатонов пояснил, что «вежливыми людьми» были бойцы армейского спецназа РФ, доставленные в Крым не только кораблями, но и по воздуху.

Термин «вежливые люди» получил известность после того, как президент Владимир Путин признал действия в Крыму российских военнослужащих. Ранее глава государства заявлял, что «вежливые люди» или «зеленые человечки» являются представителями местных сил самообороны.

Также адмирал в отставке отметил, что сейчас на территории Крыма остались украинские ракетные комплексы С-300 старой модели.

«Украинская рухлядь осталась на Бельбеке (аэропорт Севастополя - прим. ред.), мы готовы были им передать, так же, как и корабли, но когда начались боевые действия на юго-востоке Украины, мы полностью приостановили процесс передачи военной техники, - подчеркнул Касатонов. - Отдавать мы её будем, но не завтра, не послезавтра и не через неделю. Пока характер поведения Киева не изменится».

Напомним, что ранее о применении силы в отношении депутатов крымского парламента рассказывал бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), правда, не говоривший о том, что силу применяли российские солдаты.

«Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли... Что уж там говорить-то. Да, я был одним из командиров этих ополченцев», - констатировал Стрелков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ