Адмирал в отставке рассказал о взятии Верховного совета Крыма российскими военными в прошлом году

13.03.2015, 15:12
Комментарии: 7
Просмотры: 1230

Фото pavlonews.info

В ночь с 27 на 28 февраля 2014 года бойцы вооруженных сил РФ захватили Верховный совет Крыма. Об этом в интервью РИА Новости рассказал экс-командующий Черноморским флотом, адмирал в отставке Игорь Касатонов.

«То, что ЧФ был и остался, послужило основой для последующих после 23 февраля прошлого года действий. Офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах, - отметил офицер. - То есть Черноморский флот со своими задачами справился - были доставлены «вежливые люди», с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма».

Касатонов пояснил, что «вежливыми людьми» были бойцы армейского спецназа РФ, доставленные в Крым не только кораблями, но и по воздуху.

Термин «вежливые люди» получил известность после того, как президент Владимир Путин признал действия в Крыму российских военнослужащих. Ранее глава государства заявлял, что «вежливые люди» или «зеленые человечки» являются представителями местных сил самообороны.

Также адмирал в отставке отметил, что сейчас на территории Крыма остались украинские ракетные комплексы С-300 старой модели.

«Украинская рухлядь осталась на Бельбеке (аэропорт Севастополя - прим. ред.), мы готовы были им передать, так же, как и корабли, но когда начались боевые действия на юго-востоке Украины, мы полностью приостановили процесс передачи военной техники, - подчеркнул Касатонов. - Отдавать мы её будем, но не завтра, не послезавтра и не через неделю. Пока характер поведения Киева не изменится».

Напомним, что ранее о применении силы в отношении депутатов крымского парламента рассказывал бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), правда, не говоривший о том, что силу применяли российские солдаты.

«Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли... Что уж там говорить-то. Да, я был одним из командиров этих ополченцев», - констатировал Стрелков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ