СМИ: Правоохранители называют «откровенно слабой» религиозную версию убийства Бориса Немцова

13.03.2015, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото Константин Халин

Религиозный мотив убийства политика Бориса Немцова Зауром Дадаевым следователи по делу считают «откровенно слабым», пишет «Коммерсант». Ранее было озвучено, что одной из причин убийства оппозиционера могли стать его высказывания по поводу карикатур французского журнала Charlie Hebdo. В то же время, как отметил собеседник издания, «особой религиозности» не было замечено ни у Дадаева, ни у его родственников.

«Пока вырисовывается картина, что этих ребят использовали, причем втемную. То, что человек воевал с ваххабитами в лесу, еще не значит, что он должен быть сверхпорядочным. Вспомните, сколько «афганцы» в свое время чудили, другие ветераны войн. Религия здесь не главное совершенно», — пояснил источник.

Фактически все предполагаемые убийцы господина Немцова являются родственниками и выходцами из станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии, отмечает «Коммерсант».

В то же время, семья Дадаевых в январе 2015 года отсудила у РФ 120 тысяч евро за нарушение статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь) в Страсбургском суде. По словам Ларисы Дадаевой, во время спецоперации в селе Алхазурово в 2001 году группа спецназовцев ворвалась к ним в дом и увела её мужа и его брата, которых с тех пор никто не видел.

Отметим, на место гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту люди до сих пор приносят цветы в память о политике.

Ключевые слова: Борис Немцов, Заур Дадаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ