Андрей Саухин пообещал жестко бороться с лечением «мертвых душ»

25.02.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 742
кадр из кинофильма "Мертвые души"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании коллегии руководитель областного ТФОМС Андрей Саухин рассказал о нарушениях, выявленных его ведомством.

По его словам, нарушения выявлены более, чем в 100 учреждениях.  За эти нарушения от 3 до 10% денег, полученных от ТФОМС, они должны были вернуть фонду. Всего в прошлом году с саратовских больниц и поликлиник было снято 326 млн рублей.

Наиболее распространенным нарушением является лечение «мертвых душ». Саухин объяснил, что это означает ситуацию, при которой запрашиваются деньги на лечение граждан, которые умерли за несколько месяцев до начала так называемого лечения. Он обратился к министру и попросил принимать к таким лечебным заведениям самые жесткие меры.

Среди нарушителей, по словам главы ТФОМС, лидируют Детская городская больница №2, Городская больница № 1 Балаково, Екатериновская ЦРБ, а также больницы Ершовского, Питерского, Хвалынского, Лысогорского, Карснопартизанского и Базарно-Карабулакского районов. «Мертвые души» лечили в городских поликлиниках №3 и 5 Саратова, а также в Ершовской, Красноармейской, Татищевской, Калининской, Озинской и Краснокутской ЦРБ, городской больнице № 2 города Энгельса и Энгельсской районной больнице.

Наиболее преуспела в этих нарушениях, по словам Саухина, Ершовская ЦРБ - там, судя по документам, прошли лечение 93 уже умерших человека.

Как отметил Андрей Саухин, есть также факты оплаты лекарств, не предоставленных населению. Так, при проверке в городской больнице №10 Саратова была выявлена нехватка медикаментов на сумму 160 тысяч рублей. «После того, как там начались проверки правоохранительных органов, в кабинете, в котором находилась вся документация, неожиданно произошел потоп. Причем выяснилось, что документы туда переместили за два дня до проверки. В дальнейшем ТФОМС будет проводить проверки только так, и передавать материалы всех проверок в правоохранительные органы», - подчеркнул глава ТФОМС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3299


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ