Андрей Саухин пообещал жестко бороться с лечением «мертвых душ»

25.02.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 616
кадр из кинофильма "Мертвые души"

Сегодня на заседании коллегии руководитель областного ТФОМС Андрей Саухин рассказал о нарушениях, выявленных его ведомством.

По его словам, нарушения выявлены более, чем в 100 учреждениях.  За эти нарушения от 3 до 10% денег, полученных от ТФОМС, они должны были вернуть фонду. Всего в прошлом году с саратовских больниц и поликлиник было снято 326 млн рублей.

Наиболее распространенным нарушением является лечение «мертвых душ». Саухин объяснил, что это означает ситуацию, при которой запрашиваются деньги на лечение граждан, которые умерли за несколько месяцев до начала так называемого лечения. Он обратился к министру и попросил принимать к таким лечебным заведениям самые жесткие меры.

Среди нарушителей, по словам главы ТФОМС, лидируют Детская городская больница №2, Городская больница № 1 Балаково, Екатериновская ЦРБ, а также больницы Ершовского, Питерского, Хвалынского, Лысогорского, Карснопартизанского и Базарно-Карабулакского районов. «Мертвые души» лечили в городских поликлиниках №3 и 5 Саратова, а также в Ершовской, Красноармейской, Татищевской, Калининской, Озинской и Краснокутской ЦРБ, городской больнице № 2 города Энгельса и Энгельсской районной больнице.

Наиболее преуспела в этих нарушениях, по словам Саухина, Ершовская ЦРБ - там, судя по документам, прошли лечение 93 уже умерших человека.

Как отметил Андрей Саухин, есть также факты оплаты лекарств, не предоставленных населению. Так, при проверке в городской больнице №10 Саратова была выявлена нехватка медикаментов на сумму 160 тысяч рублей. «После того, как там начались проверки правоохранительных органов, в кабинете, в котором находилась вся документация, неожиданно произошел потоп. Причем выяснилось, что документы туда переместили за два дня до проверки. В дальнейшем ТФОМС будет проводить проверки только так, и передавать материалы всех проверок в правоохранительные органы», - подчеркнул глава ТФОМС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ