Андрей Саухин пообещал жестко бороться с лечением «мертвых душ»

25.02.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 631
кадр из кинофильма "Мертвые души"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании коллегии руководитель областного ТФОМС Андрей Саухин рассказал о нарушениях, выявленных его ведомством.

По его словам, нарушения выявлены более, чем в 100 учреждениях.  За эти нарушения от 3 до 10% денег, полученных от ТФОМС, они должны были вернуть фонду. Всего в прошлом году с саратовских больниц и поликлиник было снято 326 млн рублей.

Наиболее распространенным нарушением является лечение «мертвых душ». Саухин объяснил, что это означает ситуацию, при которой запрашиваются деньги на лечение граждан, которые умерли за несколько месяцев до начала так называемого лечения. Он обратился к министру и попросил принимать к таким лечебным заведениям самые жесткие меры.

Среди нарушителей, по словам главы ТФОМС, лидируют Детская городская больница №2, Городская больница № 1 Балаково, Екатериновская ЦРБ, а также больницы Ершовского, Питерского, Хвалынского, Лысогорского, Карснопартизанского и Базарно-Карабулакского районов. «Мертвые души» лечили в городских поликлиниках №3 и 5 Саратова, а также в Ершовской, Красноармейской, Татищевской, Калининской, Озинской и Краснокутской ЦРБ, городской больнице № 2 города Энгельса и Энгельсской районной больнице.

Наиболее преуспела в этих нарушениях, по словам Саухина, Ершовская ЦРБ - там, судя по документам, прошли лечение 93 уже умерших человека.

Как отметил Андрей Саухин, есть также факты оплаты лекарств, не предоставленных населению. Так, при проверке в городской больнице №10 Саратова была выявлена нехватка медикаментов на сумму 160 тысяч рублей. «После того, как там начались проверки правоохранительных органов, в кабинете, в котором находилась вся документация, неожиданно произошел потоп. Причем выяснилось, что документы туда переместили за два дня до проверки. В дальнейшем ТФОМС будет проводить проверки только так, и передавать материалы всех проверок в правоохранительные органы», - подчеркнул глава ТФОМС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ