Следственный комитет объяснил, за что задержан губернатор Сахалинской области

13.03.2015, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 427

sledcom.ru

Главное следственное управление СУ СКР определилось со статьями, по которым будет предъявлено обвинение губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Напомним, чиновник был задержан сотрудниками УФСБ и отправлен в Москву.

Хорошавину предъявлено обвинение в получении крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ), а также обвинение в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ) предъявлено советнику губернатора Андрею Икрамову.

«По версии следствия, в 2011 году Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 миллионов долларов США за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой», - поясняется на сайте главного следственного управления СУ СКР.

Руководитель управления Владимир Маркин отметил, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние 4 года не превышает 50 миллионов рублей, однако стоимость приобретенной за этот период времени недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму.

«Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток», - отметил Маркин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ