СМИ: «Гражданская платформа» проголосовала за отстранение лидера партии Рифата Шайхутдинова

13.03.2015, 13:12
Комментарии: 6
Просмотры: 696

Фото vesti.ru

Сегодня, 13 марта, Федеральный гражданский комитет партии «Гражданская платформа» проголосовал за отстранение Рифата Шайхутдинова с поста Федерального политкомитета, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее созвать заседание ФГК партии призвал создатель «Гражданской платформы», выразивший несогласие с решением Шайхутдинова об участии «ГП» в акции «Антимайдан».

Как отмечают журналисты, ФГК не является органом управления партией и действует в качестве площадки для дискуссий партийцев и сторонников. В него, в частности, входят музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, певица Алла Пугачева.

Накануне заседания сам Рифат Шайхутдинов отметил, что обсуждение идеологии «Гражданской платформы» не относится к полномочиям ФГК.

«ФГК - это пиар-орган при партии. Не партия для ФГК, а гражданский комитет для партии. Это медийные лица, которые привлекают внимание к партии. Они немного перепутали и начали играть в политику и стали себя ощущать политическим органом, - заявил политик. - Ходить нам на «Антимайдан» или не ходить - это не вопрос гражданского комитета».

Тем временем сайт meduza.io со ссылкой на то же ТАСС, сообщает, что сегодня заседал Федеральный политический комитет партии, который проголосовал за отстранение от должности председателя партии Рифата Шайхутдинова, но не стал исключать его из партии. За остранение лидера, по данным издания, проголосовал и Михаил Прохоров.

Эту информацию подтверждает и РИА Новости, поясняя, что экстренное заседание ФПС состоялось в ходе заседания гражданского комитета.

«За проголосовали шесть человек из восьми, включая Прохорова, против – двое, в том числе сам Шайхутдинов, - приводит подробности РБК. - По мнению бизнесмена Михаила Прохорова, основавшего партию, политика, которую ведет Шайхутдинов, полностью дискредитирует партию».

На официальном сайте «Гражданской платформы» пока никаких заявлений не опубликовано.

В интервью телеканалу «Россия 24» от 11 марта лидер «ГП» Шайхутдинов признался, что не понял позиции Прохорова по отношению к «Антимайдану».

«Изначально партия формировалась как антиреволюционная. Мы пришли под то, чтобы стать второй партией власти, системной оппозицией, - отметил лидер «ГП». - Выслушаем позицию основателя партии. Его позиции политической мы не слышали со времен Крыма, год уже практически. Он не высказался по Крыму, он не занял никакой позиции по санкицям, он не высказался по ситуации с деятельностью Макаревича. Поэтому партия понуждает гражданский комитет и основателя высказаться по всем наболевшим вопросам».

Также Шайхутдинов коснулся заявления членов и сторонников саратовского отделения «Гражданской платформы», которые отметили, что после участия партии в «Антимайдане» её лидер не имеет морального права занимать свой пост.

«Раскола нет, потому что есть два отделения, которые не согласны с позицией межрегиональной партийной конференции. Это Саратовское и Калининградское. Есть единство членов партии в региональный отделениях и их несогласие с позицией ряда людей, которые входят в гражданский комитет. Есть раскол в руководстве, а в самой партии нет раскола».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ