Братьев-мошенников, похитивших у пенсионерки миллион рублей, осудили на восемь лет

13.03.2015, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Суд признал виновными в мошенничестве двух жителей Волгограда, братьев Алексея и Руслана Лиманских, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, по данным материалов следствия, 6 ноября 2012 года на пересечении улиц Максима Горького и Рабочей Лиманские обратились к 73-летней пенсионерке, представившись молдавскими бизнесменами, и попросили помочь в оплате находящегося на таможне груза. В качестве подтверждения своей платежеспособности мужчины показали старушке купюры «Банка приколов» по 500 и 1000 евро. Женщина сняла со счета и отдала мошенникам боле миллиона рублей.

Кроме того, 15 октября того же года на пересечении улиц Свинцовой и Белоглинской, Лиманские познакомились с 73-летним пенсионером, представившись студентами медколледжа.

Они «попросили помощи в получении денежных средств на оплату обучения, которые должны быть переведены на счет в отделении банка, а они являются гражданами Пакистана и не имеют счета в банке». Поверивший им пенсионер снял со счета 79 тысяч рублей и передал преступникам.

Решением суда оба мужчины приговорены к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей каждый.

Ключевые слова: прокуратура, мошенники
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ