Суд запретил «ЛукБелОйл» бурить на сельскохозяйственных землях три скважины

13.03.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото travel.drom.ru

Компания ООО «ЛукБелОйл» оспорила в областном арбитражном суде отказ администрации Энгельсского района в выдаче новой редакции градостроительного плана земельного участка, предусматривающего размещение поисково-оценочных скважин №№ 1,2,3 Смеловской площади.

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, основанием для отказа нефтяной компании послужило то, что геологическое изучение недр не имеет целью создание объектов капитального строительства и правовой режим земельного участка не позволяет использовать его для строительства объектов недвижимости, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Суд посчитал данный отказ законным и обоснованным, поскольку заявителю выдан градостроительный план на указанный земельный участок, но с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства.

Напомним, проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области начались из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании. В результате этого деятельность ООО «ЛукБелОйл» оказалась фактически парализована.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ