Суд запретил «ЛукБелОйл» бурить на сельскохозяйственных землях три скважины

13.03.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото travel.drom.ru

Компания ООО «ЛукБелОйл» оспорила в областном арбитражном суде отказ администрации Энгельсского района в выдаче новой редакции градостроительного плана земельного участка, предусматривающего размещение поисково-оценочных скважин №№ 1,2,3 Смеловской площади.

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, основанием для отказа нефтяной компании послужило то, что геологическое изучение недр не имеет целью создание объектов капитального строительства и правовой режим земельного участка не позволяет использовать его для строительства объектов недвижимости, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Суд посчитал данный отказ законным и обоснованным, поскольку заявителю выдан градостроительный план на указанный земельный участок, но с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства.

Напомним, проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области начались из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании. В результате этого деятельность ООО «ЛукБелОйл» оказалась фактически парализована.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ