Суд запретил «ЛукБелОйл» бурить на сельскохозяйственных землях три скважины

Оценить
Суд запретил «ЛукБелОйл» бурить на сельскохозяйственных землях три скважины
Фото travel.drom.ru
Арбитраж встал на сторону администрации Энгельсского района и не выдал нефтяной компании новую редакцию градостроительного плана земельного участка.

Компания ООО «ЛукБелОйл» оспорила в областном арбитражном суде отказ администрации Энгельсского района в выдаче новой редакции градостроительного плана земельного участка, предусматривающего размещение поисково-оценочных скважин №№ 1,2,3 Смеловской площади.

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, основанием для отказа нефтяной компании послужило то, что геологическое изучение недр не имеет целью создание объектов капитального строительства и правовой режим земельного участка не позволяет использовать его для строительства объектов недвижимости, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Суд посчитал данный отказ законным и обоснованным, поскольку заявителю выдан градостроительный план на указанный земельный участок, но с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства.

Напомним, проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области начались из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании. В результате этого деятельность ООО «ЛукБелОйл» оказалась фактически парализована.