Суд запретил «ЛукБелОйл» бурить на сельскохозяйственных землях три скважины

13.03.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото travel.drom.ru

Компания ООО «ЛукБелОйл» оспорила в областном арбитражном суде отказ администрации Энгельсского района в выдаче новой редакции градостроительного плана земельного участка, предусматривающего размещение поисково-оценочных скважин №№ 1,2,3 Смеловской площади.

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, основанием для отказа нефтяной компании послужило то, что геологическое изучение недр не имеет целью создание объектов капитального строительства и правовой режим земельного участка не позволяет использовать его для строительства объектов недвижимости, не связанных с сельскохозяйственным производством.

Суд посчитал данный отказ законным и обоснованным, поскольку заявителю выдан градостроительный план на указанный земельный участок, но с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства.

Напомним, проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области начались из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании. В результате этого деятельность ООО «ЛукБелОйл» оказалась фактически парализована.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ