Министр здравоохранения области отметил большое количество жалоб на грубость врачей

25.02.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Сегодняшнее здравоохранение не отвечает тревогам и чаяниям населения. Такое мнение сегодня на коллегии высказал министр здравоохранения области Алексей Данилов на коллегии ведомства.

В качестве примера этого он привел большое количество жалоб населения на врачей, отметив их небольшое снижение. «Грубость, равнодушие, финансовое вымогательство отдельных представителей отрасли порочат не только персонал конкретных больниц, но и профессию врача и формируют мнение обо всей отрасли здравоохранения. Пока мы не будем пристально уделять этому внимание, ничего не изменится», - подчеркнул Данилов.

Также министр рассказал о реализации в области программы «Сельский доктор», в рамках которой за прошлый год удалось привлечь в сельскую местность 34 врача, таким образом были укомплектованы 40 % вакантных ставок врачей в сельской местности. В результате укомплектованность врачами составляет 53 и 111,6 на тысячу населения. «Если вычистить эти показатели и оставить только муниципальные, то показатель будет гораздо ниже, - оговорился Данилов.

После выступления министра попросил слова председатель общественной палаты Александр Ландо, который хотел задать вопрос. Но министр не дал ему этого сделать, объяснив это тем, что все вопросы можно будет задать после выступления основных докладчиков. «Я знаю ответ на свой вопрос», - ответил Ландо. «Если вы знаете ответы на ваши вопросы, зачем тогда их задавать», - прокомментировал это Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ