Министр здравоохранения области отметил большое количество жалоб на грубость врачей

25.02.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшнее здравоохранение не отвечает тревогам и чаяниям населения. Такое мнение сегодня на коллегии высказал министр здравоохранения области Алексей Данилов на коллегии ведомства.

В качестве примера этого он привел большое количество жалоб населения на врачей, отметив их небольшое снижение. «Грубость, равнодушие, финансовое вымогательство отдельных представителей отрасли порочат не только персонал конкретных больниц, но и профессию врача и формируют мнение обо всей отрасли здравоохранения. Пока мы не будем пристально уделять этому внимание, ничего не изменится», - подчеркнул Данилов.

Также министр рассказал о реализации в области программы «Сельский доктор», в рамках которой за прошлый год удалось привлечь в сельскую местность 34 врача, таким образом были укомплектованы 40 % вакантных ставок врачей в сельской местности. В результате укомплектованность врачами составляет 53 и 111,6 на тысячу населения. «Если вычистить эти показатели и оставить только муниципальные, то показатель будет гораздо ниже, - оговорился Данилов.

После выступления министра попросил слова председатель общественной палаты Александр Ландо, который хотел задать вопрос. Но министр не дал ему этого сделать, объяснив это тем, что все вопросы можно будет задать после выступления основных докладчиков. «Я знаю ответ на свой вопрос», - ответил Ландо. «Если вы знаете ответы на ваши вопросы, зачем тогда их задавать», - прокомментировал это Данилов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ