Министр здравоохранения области отметил большое количество жалоб на грубость врачей

25.02.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшнее здравоохранение не отвечает тревогам и чаяниям населения. Такое мнение сегодня на коллегии высказал министр здравоохранения области Алексей Данилов на коллегии ведомства.

В качестве примера этого он привел большое количество жалоб населения на врачей, отметив их небольшое снижение. «Грубость, равнодушие, финансовое вымогательство отдельных представителей отрасли порочат не только персонал конкретных больниц, но и профессию врача и формируют мнение обо всей отрасли здравоохранения. Пока мы не будем пристально уделять этому внимание, ничего не изменится», - подчеркнул Данилов.

Также министр рассказал о реализации в области программы «Сельский доктор», в рамках которой за прошлый год удалось привлечь в сельскую местность 34 врача, таким образом были укомплектованы 40 % вакантных ставок врачей в сельской местности. В результате укомплектованность врачами составляет 53 и 111,6 на тысячу населения. «Если вычистить эти показатели и оставить только муниципальные, то показатель будет гораздо ниже, - оговорился Данилов.

После выступления министра попросил слова председатель общественной палаты Александр Ландо, который хотел задать вопрос. Но министр не дал ему этого сделать, объяснив это тем, что все вопросы можно будет задать после выступления основных докладчиков. «Я знаю ответ на свой вопрос», - ответил Ландо. «Если вы знаете ответы на ваши вопросы, зачем тогда их задавать», - прокомментировал это Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ