Министр здравоохранения области отметил большое количество жалоб на грубость врачей

Оценить
Министр здравоохранения области отметил большое количество жалоб на грубость врачей
По мнению министра Алексея Данилова, отдельные работники здравоохранения порочат не только персонал конкретных больниц, но и профессию врача, и формируют негативное мнение обо всей отрасли в целом.

Сегодняшнее здравоохранение не отвечает тревогам и чаяниям населения. Такое мнение сегодня на коллегии высказал министр здравоохранения области Алексей Данилов на коллегии ведомства.

В качестве примера этого он привел большое количество жалоб населения на врачей, отметив их небольшое снижение. «Грубость, равнодушие, финансовое вымогательство отдельных представителей отрасли порочат не только персонал конкретных больниц, но и профессию врача и формируют мнение обо всей отрасли здравоохранения. Пока мы не будем пристально уделять этому внимание, ничего не изменится», - подчеркнул Данилов.

Также министр рассказал о реализации в области программы «Сельский доктор», в рамках которой за прошлый год удалось привлечь в сельскую местность 34 врача, таким образом были укомплектованы 40 % вакантных ставок врачей в сельской местности. В результате укомплектованность врачами составляет 53 и 111,6 на тысячу населения. «Если вычистить эти показатели и оставить только муниципальные, то показатель будет гораздо ниже, - оговорился Данилов.

После выступления министра попросил слова председатель общественной палаты Александр Ландо, который хотел задать вопрос. Но министр не дал ему этого сделать, объяснив это тем, что все вопросы можно будет задать после выступления основных докладчиков. «Я знаю ответ на свой вопрос», - ответил Ландо. «Если вы знаете ответы на ваши вопросы, зачем тогда их задавать», - прокомментировал это Данилов.