В Вольске планируют провести сокращения штата бюджетных учреждений

13.03.2015, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 549
Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров
Фото Константин Халин

В Вольске планируется провести сокращения штата бюджетных учреждений. Об этом на встрече с местными журналистами рассказал глава администрации района Игорь Пивоваров. Всего сокращение должно затронуть 10% или два десятка примерно человек, работающих в администрации и подведомственных учреждениях.

«В основном это касается управленческого персонала, - приводит слова Пивоварова портал wolsk.ru. - Когда сидит в каком-то учреждении директор и замдиректора, наверное, в этот сложный период можно и без заместителя обойтись. Он же не занимается педагогической деятельностью, а получает зарплату от 20 тысяч, наверное, сейчас не то время для этого. Главное, чтобы сохранились те люди, которые непосредственно осуществляют учебно-преподавательскую деятельность, на них сокращения не распространяются».

На вопрос журналистов о том, не собирается ли он пойти по стопам губернатора Валерия Радаева и сократить себе и подчиненным зарплату на 10%, глава администрации ответил отрицательно.

«Мы не повышали зарплату, чтобы ее сокращать. У кого сокращать? У сотрудника, у которого зарплата 12 тысяч? Не считаю целесообразным, - пояснил он. - Если вы про меня говорите, про мою зарплату, то я готов 10% от того, что я получаю на руки, передавать каждый месяц на благотворительные цели в какую-нибудь школу или детский сад. Это будет порядка 4-5 тысяч рублей».

По словам Пивоварова, он получает самую большую зарплату в администрации, и разрыв между его окладом и окладом заместителя довольно велик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ