В Вольске планируют провести сокращения штата бюджетных учреждений

13.03.2015, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 578
Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске планируется провести сокращения штата бюджетных учреждений. Об этом на встрече с местными журналистами рассказал глава администрации района Игорь Пивоваров. Всего сокращение должно затронуть 10% или два десятка примерно человек, работающих в администрации и подведомственных учреждениях.

«В основном это касается управленческого персонала, - приводит слова Пивоварова портал wolsk.ru. - Когда сидит в каком-то учреждении директор и замдиректора, наверное, в этот сложный период можно и без заместителя обойтись. Он же не занимается педагогической деятельностью, а получает зарплату от 20 тысяч, наверное, сейчас не то время для этого. Главное, чтобы сохранились те люди, которые непосредственно осуществляют учебно-преподавательскую деятельность, на них сокращения не распространяются».

На вопрос журналистов о том, не собирается ли он пойти по стопам губернатора Валерия Радаева и сократить себе и подчиненным зарплату на 10%, глава администрации ответил отрицательно.

«Мы не повышали зарплату, чтобы ее сокращать. У кого сокращать? У сотрудника, у которого зарплата 12 тысяч? Не считаю целесообразным, - пояснил он. - Если вы про меня говорите, про мою зарплату, то я готов 10% от того, что я получаю на руки, передавать каждый месяц на благотворительные цели в какую-нибудь школу или детский сад. Это будет порядка 4-5 тысяч рублей».

По словам Пивоварова, он получает самую большую зарплату в администрации, и разрыв между его окладом и окладом заместителя довольно велик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ