В Вольске планируют провести сокращения штата бюджетных учреждений

13.03.2015, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 560
Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров
Фото Константин Халин

В Вольске планируется провести сокращения штата бюджетных учреждений. Об этом на встрече с местными журналистами рассказал глава администрации района Игорь Пивоваров. Всего сокращение должно затронуть 10% или два десятка примерно человек, работающих в администрации и подведомственных учреждениях.

«В основном это касается управленческого персонала, - приводит слова Пивоварова портал wolsk.ru. - Когда сидит в каком-то учреждении директор и замдиректора, наверное, в этот сложный период можно и без заместителя обойтись. Он же не занимается педагогической деятельностью, а получает зарплату от 20 тысяч, наверное, сейчас не то время для этого. Главное, чтобы сохранились те люди, которые непосредственно осуществляют учебно-преподавательскую деятельность, на них сокращения не распространяются».

На вопрос журналистов о том, не собирается ли он пойти по стопам губернатора Валерия Радаева и сократить себе и подчиненным зарплату на 10%, глава администрации ответил отрицательно.

«Мы не повышали зарплату, чтобы ее сокращать. У кого сокращать? У сотрудника, у которого зарплата 12 тысяч? Не считаю целесообразным, - пояснил он. - Если вы про меня говорите, про мою зарплату, то я готов 10% от того, что я получаю на руки, передавать каждый месяц на благотворительные цели в какую-нибудь школу или детский сад. Это будет порядка 4-5 тысяч рублей».

По словам Пивоварова, он получает самую большую зарплату в администрации, и разрыв между его окладом и окладом заместителя довольно велик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ