Главный редактор «Новой Газеты» объявил о возможном закрытии издания в мае

12.03.2015, 20:30
Комментарии: 2
Просмотры: 627

novayagazeta.ru

Печатную версию «Новой газеты» могут закрыть в начале мая. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — цитирует журналиста телеканал. Муратов подчеркнул, что издание планирует уйти из медиапространства «без долгов» и на «пике медийной успешности». О том будет ли закрыта электронная версия издания, главный редактор «Новой газеты» распространяться не стал.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», - пояснил Муратов.

Как пишет «Медуза», в номере газеты от 25 февраля редколлегия планирует опубликовать документ, «рассказывающий о возможных сценариях развития ситуации на Украине и поддержки сепаратистских настроений со стороны России».

«Документ был написан незадолго до отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года», - поясняет СМИ.

Отметим, что «Новая газета» выходит с 1993 года и известна как одно из немногих изданий, поддерживающих и продвигающих расследовательскую журналистику.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ