Главный редактор «Новой Газеты» объявил о возможном закрытии издания в мае

12.03.2015, 20:30
Комментарии: 2
Просмотры: 638

novayagazeta.ru

Печатную версию «Новой газеты» могут закрыть в начале мая. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — цитирует журналиста телеканал. Муратов подчеркнул, что издание планирует уйти из медиапространства «без долгов» и на «пике медийной успешности». О том будет ли закрыта электронная версия издания, главный редактор «Новой газеты» распространяться не стал.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», - пояснил Муратов.

Как пишет «Медуза», в номере газеты от 25 февраля редколлегия планирует опубликовать документ, «рассказывающий о возможных сценариях развития ситуации на Украине и поддержки сепаратистских настроений со стороны России».

«Документ был написан незадолго до отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года», - поясняет СМИ.

Отметим, что «Новая газета» выходит с 1993 года и известна как одно из немногих изданий, поддерживающих и продвигающих расследовательскую журналистику.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ