Главный редактор «Новой Газеты» объявил о возможном закрытии издания в мае

Оценить
Главный редактор «Новой Газеты» объявил о возможном закрытии издания в мае
novayagazeta.ru
В номере от 25 февраля издание планируется опубликовать документ о «поддержке сепаратистских настроений (на Украине) со стороны России».

Печатную версию «Новой газеты» могут закрыть в начале мая. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — цитирует журналиста телеканал. Муратов подчеркнул, что издание планирует уйти из медиапространства «без долгов» и на «пике медийной успешности». О том будет ли закрыта электронная версия издания, главный редактор «Новой газеты» распространяться не стал.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», - пояснил Муратов.

Как пишет «Медуза», в номере газеты от 25 февраля редколлегия планирует опубликовать документ, «рассказывающий о возможных сценариях развития ситуации на Украине и поддержки сепаратистских настроений со стороны России».

«Документ был написан незадолго до отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года», - поясняет СМИ.

Отметим, что «Новая газета» выходит с 1993 года и известна как одно из немногих изданий, поддерживающих и продвигающих расследовательскую журналистику.