Беременная жительница Иваново заплатит 100 тысяч рублей за репост в социальной сети «Вконтакте»

12.03.2015, 17:00
Комментарии: 2
Просмотры: 832

Сегодня, 12 марта, Советский районный суд города Иваново приговорил 20-летнюю жительницу Елизавету Лисицину к штрафу в размере 100 тысяч рублей за перепост к себе на страницу записи из группы Anarcho News «Обращения украинцев к народам России», сообщает портал Роскомсвобода. Сообщается, что женщина находится на шестом месяце беременности, её судили за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности по статье 280 УК РФ, согласно которой Лисициной могло грозить до четырех лет лишения свободы. Дело было возбуждено 2 марта 2014 года, 15 марта оперативники ФСБ провели обыск в доме активистки и изъяли ноутбук, планшет и две флэшки.

«Вся информация на моей странице размещается для обсуждения, сообщения информации, а не для призыва кого-либо к чему-либо. Это касается и текста репоста, который мне вменяют. Я ждала обсуждения со стороны моих друзей, но навязывать его не собиралась, поэтому не отправляла никому лично, а оставила его на своей стене», - прокомментировала судебный процесс подсудимая.

Напомним, сегодня, 12 марта, в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного дела в отношении националиста Андрея Марцева. Его обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Кроме того, вчера, 11 марта, в Октябрьском районном суде Саратова было рассмотрено административное дело в отношении местного оппозиционера, ранее состоявшего в КПРФ Норберта Егияна. Коммуниста обвинили в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Коммуниста признали виновным и приговорили к выплате административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ