Беременная жительница Иваново заплатит 100 тысяч рублей за репост в социальной сети «Вконтакте»

12.03.2015, 17:00
Комментарии: 2
Просмотры: 822

Сегодня, 12 марта, Советский районный суд города Иваново приговорил 20-летнюю жительницу Елизавету Лисицину к штрафу в размере 100 тысяч рублей за перепост к себе на страницу записи из группы Anarcho News «Обращения украинцев к народам России», сообщает портал Роскомсвобода. Сообщается, что женщина находится на шестом месяце беременности, её судили за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности по статье 280 УК РФ, согласно которой Лисициной могло грозить до четырех лет лишения свободы. Дело было возбуждено 2 марта 2014 года, 15 марта оперативники ФСБ провели обыск в доме активистки и изъяли ноутбук, планшет и две флэшки.

«Вся информация на моей странице размещается для обсуждения, сообщения информации, а не для призыва кого-либо к чему-либо. Это касается и текста репоста, который мне вменяют. Я ждала обсуждения со стороны моих друзей, но навязывать его не собиралась, поэтому не отправляла никому лично, а оставила его на своей стене», - прокомментировала судебный процесс подсудимая.

Напомним, сегодня, 12 марта, в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного дела в отношении националиста Андрея Марцева. Его обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Кроме того, вчера, 11 марта, в Октябрьском районном суде Саратова было рассмотрено административное дело в отношении местного оппозиционера, ранее состоявшего в КПРФ Норберта Егияна. Коммуниста обвинили в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Коммуниста признали виновным и приговорили к выплате административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ