ТПП предложила областным депутатам поддержать саратовских ремесленников

12.03.2015, 15:54
Комментарии: 1
Просмотры: 472

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 марта, в парламентском центре Саратовской областной думы состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

В самом начале встречи председательствующий депутат облдумы Алексей Мазепов пояснил собравшимся, что к рассмотрению представлен проект регионального закона о предоставлении права пользования и о пользовании участками недр местного значения на территории области. По его словам, народным избранникам и чиновникам необходимо привести его «в соответствие с федеральным законодательством». В ходе короткой беседы депутаты выявили недочеты в проекте закона и приняли решение встретиться еще раз.

Затем народные избранники перешли к законодательной инициативе Торгово-промышленной палаты Саратовской области. По данным представителя ТПП, прибывшего защищать свой проект, новый закон коснется ремесленной деятельности региона.

«Этот закон мы написали не для галочки и не для того, чтобы сказать какие мы молодцы. Это огромный пласт бизнеса, ремесленники», - пояснил представитель ТПП.

Алексей Мазепов обнаружил массу несоответствий в документе, одним из которых являлось предложение оказывать поддержку физическим лицам. Следом на докладчика посыпалась критика фактически от всех участников встречи.

«Самое главное не путать концептуальность. Когда вы говорите, что государство обязано поддерживать ремесленников, то это не верно», - отметил депутат.

В итоге после непродолжительной беседы докладчику посоветовали «доработать проект» и встретиться еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ