Ректор СГЮА избран президентом АЮРО

12.03.2015, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 марта, на базе Омской юридической академии состоялось совместное заседание Совета учебно-методического объединения по юридическому образованию вузов РФ и Общего собрания членов Ассоциации юридического образования.

В повестку заседания были вынесены вопросы о государственной политике в отношении УМО в системе высшего образования, разработке основной образовательной программы по направлению подготовки «Юриспруденция», а также были детально проработаны план и задачи работы ассоциации на 2015 год.

Также в ходе встречи были проведены выборы Президента АЮРО на текущий календарный год, которым единогласно был избран ректор Саратовской государственной юридической академии, председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов, сменивший на этом посту президента Уральской государственной юридической академии Виктора Перевалова. Это знаменательное для Юридической академии событие является заслугой всего коллектива академии и признанием весомых достижений Саратовской юридической школы.

Сергей Суровов, будучи председателем Учебно-методического Совета по образованию в области юриспруденции ПФО, и занимавший до этого времени пост вице-президента АЮРО, отметил, что прошедшее заседание было чрезвычайно значимым и результативным для всех его участников: «Мы провели очень серьезную и масштабную работу: не просто встретились и обсудили существующие проблемы в области высшего юридического образования и утвердили план работы Ассоциации в текущем году, но и вынесли определенные практические решения, которые в ближайшее время лягут в основу деятельности всех вузов, реализующих программы подготовки по юриспруденции. Уверен, что работа по улучшению качества российского юридического образования будет продолжена на самом высоком уровне, с видимыми результатами и их скорейшей практической реализацией. Хотел бы поблагодарить всех членов АЮРО за оказанное доверие.

Ключевые слова: Сергей Суровов, СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1247
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ