Ректор СГЮА избран президентом АЮРО

12.03.2015, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Сегодня, 12 марта, на базе Омской юридической академии состоялось совместное заседание Совета учебно-методического объединения по юридическому образованию вузов РФ и Общего собрания членов Ассоциации юридического образования.

В повестку заседания были вынесены вопросы о государственной политике в отношении УМО в системе высшего образования, разработке основной образовательной программы по направлению подготовки «Юриспруденция», а также были детально проработаны план и задачи работы ассоциации на 2015 год.

Также в ходе встречи были проведены выборы Президента АЮРО на текущий календарный год, которым единогласно был избран ректор Саратовской государственной юридической академии, председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов, сменивший на этом посту президента Уральской государственной юридической академии Виктора Перевалова. Это знаменательное для Юридической академии событие является заслугой всего коллектива академии и признанием весомых достижений Саратовской юридической школы.

Сергей Суровов, будучи председателем Учебно-методического Совета по образованию в области юриспруденции ПФО, и занимавший до этого времени пост вице-президента АЮРО, отметил, что прошедшее заседание было чрезвычайно значимым и результативным для всех его участников: «Мы провели очень серьезную и масштабную работу: не просто встретились и обсудили существующие проблемы в области высшего юридического образования и утвердили план работы Ассоциации в текущем году, но и вынесли определенные практические решения, которые в ближайшее время лягут в основу деятельности всех вузов, реализующих программы подготовки по юриспруденции. Уверен, что работа по улучшению качества российского юридического образования будет продолжена на самом высоком уровне, с видимыми результатами и их скорейшей практической реализацией. Хотел бы поблагодарить всех членов АЮРО за оказанное доверие.

Ключевые слова: Сергей Суровов, СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ