В прошлом году в Саратовской области родилось на полторы тысячи детей больше, чем в позапрошлом

25.02.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото Денис Юлин

Естественная убыль населения в Саратовской области за последние два года уменьшилась на 23,7 %. Об этом на проходящей в эти минуты коллегии регионального минздрава заявил руководитель ведомства Алексей Данилов.

По его словам, таких показателей удалось достичь за счет снижения смертности на 2,1 % (828 человек) и повышения рождаемости: в прошлом году в регионе родилось на 1507 детей больше, чем в 2011-м.

«Но радоваться рано, до достижения российских показателей нам пока далеко. Общая рождаемость составляет 11,3 на тысячу населения, а смертность - 14,2 на тысячу», - подчеркнул Данилов.

Министр напомнил, что за последние два года на модернизацию здравоохранения в регионе было потрачено более 10 миллиардов рублей, однако не везде вливание средств дало положительные результаты. К примеру, в татищевской и воскресенской районных больницах не работает рентгеновский аппарат из-за отрицательного заключения санэпидемстанции, а в Романовском районе фиброгастроскоп не используется из-за отсутствия специалистов.

А вот электронная запись больных на прием к врачу, по данным областного минздрава, себя оправдала - ежедневно через интернет в области к врачам записывается около 7 тысяч человек, также используются и 123 инфомата, установленных в больницах города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ