В прошлом году в Саратовской области родилось на полторы тысячи детей больше, чем в позапрошлом

25.02.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Денис Юлин

Естественная убыль населения в Саратовской области за последние два года уменьшилась на 23,7 %. Об этом на проходящей в эти минуты коллегии регионального минздрава заявил руководитель ведомства Алексей Данилов.

По его словам, таких показателей удалось достичь за счет снижения смертности на 2,1 % (828 человек) и повышения рождаемости: в прошлом году в регионе родилось на 1507 детей больше, чем в 2011-м.

«Но радоваться рано, до достижения российских показателей нам пока далеко. Общая рождаемость составляет 11,3 на тысячу населения, а смертность - 14,2 на тысячу», - подчеркнул Данилов.

Министр напомнил, что за последние два года на модернизацию здравоохранения в регионе было потрачено более 10 миллиардов рублей, однако не везде вливание средств дало положительные результаты. К примеру, в татищевской и воскресенской районных больницах не работает рентгеновский аппарат из-за отрицательного заключения санэпидемстанции, а в Романовском районе фиброгастроскоп не используется из-за отсутствия специалистов.

А вот электронная запись больных на прием к врачу, по данным областного минздрава, себя оправдала - ежедневно через интернет в области к врачам записывается около 7 тысяч человек, также используются и 123 инфомата, установленных в больницах города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ