В прошлом году в Саратовской области родилось на полторы тысячи детей больше, чем в позапрошлом

25.02.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Денис Юлин

Естественная убыль населения в Саратовской области за последние два года уменьшилась на 23,7 %. Об этом на проходящей в эти минуты коллегии регионального минздрава заявил руководитель ведомства Алексей Данилов.

По его словам, таких показателей удалось достичь за счет снижения смертности на 2,1 % (828 человек) и повышения рождаемости: в прошлом году в регионе родилось на 1507 детей больше, чем в 2011-м.

«Но радоваться рано, до достижения российских показателей нам пока далеко. Общая рождаемость составляет 11,3 на тысячу населения, а смертность - 14,2 на тысячу», - подчеркнул Данилов.

Министр напомнил, что за последние два года на модернизацию здравоохранения в регионе было потрачено более 10 миллиардов рублей, однако не везде вливание средств дало положительные результаты. К примеру, в татищевской и воскресенской районных больницах не работает рентгеновский аппарат из-за отрицательного заключения санэпидемстанции, а в Романовском районе фиброгастроскоп не используется из-за отсутствия специалистов.

А вот электронная запись больных на прием к врачу, по данным областного минздрава, себя оправдала - ежедневно через интернет в области к врачам записывается около 7 тысяч человек, также используются и 123 инфомата, установленных в больницах города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ