Приговор Михаилу Лысенко вступил в силу. Мнения Паршуткина и Зайцева

12.03.2015, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1411

Фото Константин Халин

Адвокаты экс-главы Энгельсского района Саратовской области прокомментировали ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение Верховного суда РФ. Высшая судебная инстанция оставила в силе приговор Михаилу Лысенко и другим фигурантам дела.

«Решение Михаила Алексеевича об отзыве дополнительных жалоб как моих, так и адвоката Зайцева, содержавших доводы о необъективности вынесенного присяжными вердикта, считаю большой ошибкой, так как эти доводы не стали предметом рассмотрения Верховного суда», - сказал Виктор Паршуткин, добавив, что в противном случае имелась вероятность нового рассмотрения дела новым составом коллегии присяжных.

В свою очередь Станислав Зайцев заявил следующее: «Сегодняшние доводы защиты о незаконности приговора в отношении Лысенко были достаточно убедительны. Мы выражаем сожаление, что судебная коллегия к ним не прислушалась и не приняла во внимание сказанное сегодня. Это означает, что в случае, если наш подзащитный Лысенко выразит несогласие с тем судебным решением, которое сегодня было принято, у нас остается право на его обжалование в кассационном и надзорном порядке. Для этого необходимо дождаться и ознакомиться с полным текстом сегодняшнего апелляционного определения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ