Приговор Михаилу Лысенко вступил в силу. Мнения Паршуткина и Зайцева

12.03.2015, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1473

Фото Константин Халин

Адвокаты экс-главы Энгельсского района Саратовской области прокомментировали ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение Верховного суда РФ. Высшая судебная инстанция оставила в силе приговор Михаилу Лысенко и другим фигурантам дела.

«Решение Михаила Алексеевича об отзыве дополнительных жалоб как моих, так и адвоката Зайцева, содержавших доводы о необъективности вынесенного присяжными вердикта, считаю большой ошибкой, так как эти доводы не стали предметом рассмотрения Верховного суда», - сказал Виктор Паршуткин, добавив, что в противном случае имелась вероятность нового рассмотрения дела новым составом коллегии присяжных.

В свою очередь Станислав Зайцев заявил следующее: «Сегодняшние доводы защиты о незаконности приговора в отношении Лысенко были достаточно убедительны. Мы выражаем сожаление, что судебная коллегия к ним не прислушалась и не приняла во внимание сказанное сегодня. Это означает, что в случае, если наш подзащитный Лысенко выразит несогласие с тем судебным решением, которое сегодня было принято, у нас остается право на его обжалование в кассационном и надзорном порядке. Для этого необходимо дождаться и ознакомиться с полным текстом сегодняшнего апелляционного определения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ