Во время выступления Михаила Лысенко пропала связь с Верховным судом

12.03.2015, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото Константин Халин

Только что в Верховном суде РФ завершились прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. На них выступил главный обвиняемый.

«Уважаемый Высокий суд! Я поддерживаю позицию своих защитников. Я увидел в приговоре целый ряд фактов неправильного применения уголовного закона», – заметил Лысенко, но после того как он перешел к сути вопроса, заявив, что на разрешительной документации на строительство торгового центра нет его подписи, видеосвязь прервалась.

Михаил Лысенко перестал видеть коллегию ВС РФ, занервничал и попросил другого осужденного Казбека Ахильгова «сходить за начальником». После того, как связь была восстановлена, экс-чиновник извинился за минутную несдержанность

«Ничего, ничего – это была разрядка для всех, – сказала председатель коллегии судей Татьяна Хомицкая. – Мы вас видели и слышали»

После того, как Лысенко продолжил, он отметил, что предприятие (стройкомпания, возводившая будущий ТЦ «Лазурный»), от которого ему досталось 40 процентов, было «пустое» и на его балансе первоначально ничего не было, а также то, что решение о передаче доли главе района и продажи недостроенного ТЦ было принято первоначальными учредителями (Кремневым и Борисовым) добровольно.

Завершая свое выступление, Лысенко попросил суд учесть в своем решении его аргументы, а также содержание апелляционных жалоб защитников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ