Во время выступления Михаила Лысенко пропала связь с Верховным судом

12.03.2015, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1347

Фото Константин Халин

Только что в Верховном суде РФ завершились прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. На них выступил главный обвиняемый.

«Уважаемый Высокий суд! Я поддерживаю позицию своих защитников. Я увидел в приговоре целый ряд фактов неправильного применения уголовного закона», – заметил Лысенко, но после того как он перешел к сути вопроса, заявив, что на разрешительной документации на строительство торгового центра нет его подписи, видеосвязь прервалась.

Михаил Лысенко перестал видеть коллегию ВС РФ, занервничал и попросил другого осужденного Казбека Ахильгова «сходить за начальником». После того, как связь была восстановлена, экс-чиновник извинился за минутную несдержанность

«Ничего, ничего – это была разрядка для всех, – сказала председатель коллегии судей Татьяна Хомицкая. – Мы вас видели и слышали»

После того, как Лысенко продолжил, он отметил, что предприятие (стройкомпания, возводившая будущий ТЦ «Лазурный»), от которого ему досталось 40 процентов, было «пустое» и на его балансе первоначально ничего не было, а также то, что решение о передаче доли главе района и продажи недостроенного ТЦ было принято первоначальными учредителями (Кремневым и Борисовым) добровольно.

Завершая свое выступление, Лысенко попросил суд учесть в своем решении его аргументы, а также содержание апелляционных жалоб защитников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ