Виктор Паршуткин просит ВС РФ ограничить срок Лысенко уже отбытым наказанием

12.03.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Константин Халин

В Верховном суде РФ продолжаются прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. С речью перед коллегией суда по уголовным делам выступил адвокат Виктор Паршуткин.

Паршуткин поддержал основные тезисы своего коллеги Станислава Зайцева. По его словам, в законодательстве можно найти много «корреспондирующих норм», чтобы оправдать Лысенко в части обвинения в получении взятки.

«Но есть наши желания, а есть юридическая логика. Действия Лысенко изначально были неверно квалифицированы в виде получения взятки. Было даже предъявлено обвинение в легализации полученной им доли торгового центра. Но следствием он обвинялся не в получении денег, а в получении выгод имущественного характера в виде 40 процентов долей предприятия. А дальше пошла трансформация этих долей в деньги, но никакой тайны из своих действий Лысенко не делал. Получив легально эти 40 процентов долей принял самое активное участие, чтобы сумма продажи недостроенного торгового центра была как можно больше», - заметил Паршуткин и добавил, что «если исходить из обвинительного вердикта», экс-чиновник признан виновным не в получении взятки.

«Если вы не согласитесь с доводами моего коллеги в просьбе о вынесении оправдательного приговора, я прошу внимательно рассмотреть тот момент, что Лысенко признан коллегией виновным в превышении служебных полномочий, и назначить ему наказание в виде срока, проведенного им под стражей», - резюмировал Паршуткин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ