Виктор Паршуткин просит ВС РФ ограничить срок Лысенко уже отбытым наказанием

12.03.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Константин Халин

В Верховном суде РФ продолжаются прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко. С речью перед коллегией суда по уголовным делам выступил адвокат Виктор Паршуткин.

Паршуткин поддержал основные тезисы своего коллеги Станислава Зайцева. По его словам, в законодательстве можно найти много «корреспондирующих норм», чтобы оправдать Лысенко в части обвинения в получении взятки.

«Но есть наши желания, а есть юридическая логика. Действия Лысенко изначально были неверно квалифицированы в виде получения взятки. Было даже предъявлено обвинение в легализации полученной им доли торгового центра. Но следствием он обвинялся не в получении денег, а в получении выгод имущественного характера в виде 40 процентов долей предприятия. А дальше пошла трансформация этих долей в деньги, но никакой тайны из своих действий Лысенко не делал. Получив легально эти 40 процентов долей принял самое активное участие, чтобы сумма продажи недостроенного торгового центра была как можно больше», - заметил Паршуткин и добавил, что «если исходить из обвинительного вердикта», экс-чиновник признан виновным не в получении взятки.

«Если вы не согласитесь с доводами моего коллеги в просьбе о вынесении оправдательного приговора, я прошу внимательно рассмотреть тот момент, что Лысенко признан коллегией виновным в превышении служебных полномочий, и назначить ему наказание в виде срока, проведенного им под стражей», - резюмировал Паршуткин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ