Саратовский националист оштрафован судом за репост экстремистской аудиозаписи

12.03.2015, 12:20
Комментарии: 2
Просмотры: 569

Фото Роман Пятаков

Националист из Саратова Андрей Марцев должен заплатить государству штраф в размере трех тысяч рублей за репост экстремистской аудиозаписи в соцсети. Соответствующее постановление вынесла сегодня, 12 марта, судья Кировского районного суда Саратова Вера Кудакова.

Напомним, что саратовского националиста Андрея Марцева обвиняли в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Причиной тому послужила проверка сотрудников ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области, которые обнаружили на личной странице «ВКонтакте» Андрея Марцева аудиозапись экстремистского содержания под названием «Я экстремист!». Файл был признан незаконным еще в 2013 году одним из районных судов Ханты-Мансийского автономного округа.

Сразу после оглашения постановления Марцев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не собирается оплачивать штраф.

«На первом этапе я намерен обжаловать данное постановление в областном суде, потому что уверен: там мою жалобу примут и, скорее всего, удовлетворят. Но если этого не произойдет, то я намерен искать иные ходы, возможно, подам заявление об изменении меры наказания со штрафа на арест. Либо просто не буду оплачивать штраф, и пусть приставы меня ищут. Я всё равно планирую уезжать из города», – подчеркнул Андрей Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ