Саратовский националист оштрафован судом за репост экстремистской аудиозаписи

12.03.2015, 12:20
Комментарии: 2
Просмотры: 588

Фото Роман Пятаков

Националист из Саратова Андрей Марцев должен заплатить государству штраф в размере трех тысяч рублей за репост экстремистской аудиозаписи в соцсети. Соответствующее постановление вынесла сегодня, 12 марта, судья Кировского районного суда Саратова Вера Кудакова.

Напомним, что саратовского националиста Андрея Марцева обвиняли в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Причиной тому послужила проверка сотрудников ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области, которые обнаружили на личной странице «ВКонтакте» Андрея Марцева аудиозапись экстремистского содержания под названием «Я экстремист!». Файл был признан незаконным еще в 2013 году одним из районных судов Ханты-Мансийского автономного округа.

Сразу после оглашения постановления Марцев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не собирается оплачивать штраф.

«На первом этапе я намерен обжаловать данное постановление в областном суде, потому что уверен: там мою жалобу примут и, скорее всего, удовлетворят. Но если этого не произойдет, то я намерен искать иные ходы, возможно, подам заявление об изменении меры наказания со штрафа на арест. Либо просто не буду оплачивать штраф, и пусть приставы меня ищут. Я всё равно планирую уезжать из города», – подчеркнул Андрей Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ