Омбудсмен Юлия Ерофеева напомнила, что во время паводка тонут дети

12.03.2015, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото Анна Недочетова

На проходящем в эти минуты круглом столе «Предупреждение гибели детей на пожарах и в быту» омбудсмен Юлия Ерофеева отметила, что за этот год были случаи падения сосулек на детей и коляски, падение козырьков подъездов, а также обнаружение открытых люков не только на дорогах, но и на детских площадках. Она попросила глав районов совершить обход своих территорий, чтобы обезопасить дворы и улицы для детей.

«Старый жилфонд не молодеет, но контролировать его состояние необходимо не столько для красоты, сколько для безопасности», - отметила Ерофеева.

Также она добавила, что опасность игр детей вблизи железных дорог остается прежней.

«Такая территория считается закрытой, но при этом проходы к ней остаются свободными. На это нужно обратить внимание в каждом муниципальном районе. Также скоро начнется паводок. Ежегодно тонут дети на водных объектах. Это случается потому что они остаются без надзора и не знают как себя вести», - отметила обмудсмен.

В заключении она обратилась к присутствующим на заседании с просьбой дополнительного контроля за безопасностью детей:

«Все вы люди ответственные. Каждый на своем месте занимается своими направлениями. Но иногда лучше напомнить лишний раз и подготовиться к таким ситуациям», - подытожила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ