Дело Марцева. Националист заявил о невиновности в распространении экстремистских материалов

12.03.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 марта, в Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение административного дела в отношении националиста Андрея Марцева. Его обвиняют в совершении правонарушения предусмотренного 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Так, зачитывая материалы дела председательствующая судья Вера Кудакова пояснила, что в ходе мониторинга сети интернет сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области обнаружили на личной странице ВКонтакте Андрея Марцева аудиозапись экстремистского содержания под названием «Я экстремист!» По словам судьи, этот файл был признан незаконным еще в 2013 году одним из районных судов Ханты-Мансийского автономного округа.

Суд предоставил националисту возможность дать показания, ведь ранее он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ. Тогда Марцев заявил, что не совершал указанное правонарушение и считает, что протоколы, составленные полицией и прокуратурой, «как минимум содержат множество неточностей». При этом он подчеркнул, что страница на сайте ВК, оформленная на его имя, администрируется как минимум десятью пользователями интернета и за последние полгода её взламывали не менее шести раз. Отдельно Марцев обратил внимание председательствующей, что правоохранителями до сих пор не установлено с какого IP-адреса, кем и где была осуществлена публикация экстремистского аудиофайла.

«Ваша честь! Я вообще не понимаю, почему данное дело принято к рассмотрение Кировским районным судом Саратова, ведь правоохранительными органами до сих пор не установлено место совершения правонарушения, - сказал Марцев. - На официальный запрос полиции в ООО «ВКонтакте» им пришел ответ, что IP-адрес не сохранился».

Следом судья Вера Кудакова пояснила, что с июня прошлого года националиста привлекали к административной ответственности не менее пяти раз.

После этого слово взял помощник прокурора Кировского района Михальчук. Он подчеркнул, что, по его мнению, националист не сумел доказать свою невиновность и тот факт, что не администрирует страницу ВКонтакте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ