За два с половиной месяца на пожарах погибли 10 детей

12.03.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Анна Недочетова

В эти минуты в областной научной библиотеке проходит заседание круглого стола на тему «Предупреждение гибели детей на пожарах и в быту». Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева отметила, что за последнее время статистика смертности детей на пожарах увеличивается.

«За два с половиной месяца 2015 года на пожарах по области погибло десять детей. При том, что за весь 2014 год на пожарах погибло 8 детей, а за 2013 - 7 детей».

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Роман Ковбасюк отметил, что по области наблюдается тенденция по уменьшению пожаров.

«В целом с 2010 года количество пожаров уменьшилось на 6%, на 9,6% уменьшилось количество погибших на пожарах, на 18% - количество пострадавших. По данным на 10 марта 2015 года на территории области произошло 475 пожаров, на которых погибло 57 человек, 36 пострадавших доставлено в больницы. По сравнению с тем же периодом 2014 года наблюдается уменьшение пожаров на 4%, количества погибших на 9%, пострадавших на 16%. Число ежедневно происходящих пожаров не превысило среднего за последние 5 лет», - рассказал Ковбасюк.

Также он отметил, что за последние 5 лет погибло 44 ребенка и прокомментировал каждый из случаев 2015 года:

«20 января в результате пожара в Энгельсе погибло двое детей. Пожар произошел в результате неправильной эксплуатации газа. Всего в семье 4 ребенка. И пока мама ушла за двумя старшими детьми в школу, двое младших остались дома с включенной газовой плитой. 28 января в селе Федоровка погибло двое детей, они остались дома одни, заперлись в шкафу от пожара, их нашли живыми, но в последствии они умерли. 27 февраля в Балашове погибли двое детей и их мать в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования - произошло короткое замыкание. 28 февраля в селе Репное Балашовского района погибло двое детей в результате нарушения правил эксплуатации электросети. 6 марта в Мокроусе Федоровского района погибло двое детей, третий был спасен проезжающих мимо на автомобиле мужчиной, который увидел задымление в доме».

Ковбасюк подытожил, что основной причиной гибели детей на пожарах является оставление их одних дома без присмотра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ