Глава Энгельсского района ответил на обвинения министра

25.02.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Глава Энгельсского МР Дмитрий Лобанов провел сегодня пресс-конференцию, где прокомментировал заявление министра по делам территориальных образований области Сергея Нестерова, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, глава министерства обвинил районную администрацию в нежелании сокращать штат чиновников.

Дмитрий Лобанов, напомнил, что Сергей Нестеров так в Энгельсском районе и не побывал, что совершенно необходимо «для рассуждения о проблемах района». Также глава района с неудовольствием отметил, что министерство требует с администрации большое количество отчетов.

«Министр желает видеть отчеты. Пора бы министерству заняться реальной работой, а не ее имитацией», - подчеркнул он.

Говоря о сокращении штата администрации, Дмитрий Лобанов напомнил, что нормативов численности муниципальных служащих не существует, а значит «все мнения - много или мало чиновников - носят сугубо субъективный характер». Глава района отметил, что существует при этом норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, и вот относительно этого норматива администрация района сэкономила 47 миллионов рублей. Что же касается работы по слиянию администраций, то она ведется, начата процедура объединения Энгельса и Приволжского муниципального образования с передачей функций в районную администрацию.

«Рассуждать, что, убрав всех чиновников, отремонтируем на эти деньги дороги и будем лучше жить, это, как минимум, незрело», - подвел итог Дмитрий Лобанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ