Глава Энгельсского района ответил на обвинения министра

Оценить
Глава Энгельсского района ответил на обвинения министра
Дмитрий Лобанов прокомментировал заявление министра по делам территориальных образований о нежелании Энгельсской районной администрации сокращать штаты.

Глава Энгельсского МР Дмитрий Лобанов провел сегодня пресс-конференцию, где прокомментировал заявление министра по делам территориальных образований области Сергея Нестерова, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, глава министерства обвинил районную администрацию в нежелании сокращать штат чиновников.

Дмитрий Лобанов, напомнил, что Сергей Нестеров так в Энгельсском районе и не побывал, что совершенно необходимо «для рассуждения о проблемах района». Также глава района с неудовольствием отметил, что министерство требует с администрации большое количество отчетов.

«Министр желает видеть отчеты. Пора бы министерству заняться реальной работой, а не ее имитацией», - подчеркнул он.

Говоря о сокращении штата администрации, Дмитрий Лобанов напомнил, что нормативов численности муниципальных служащих не существует, а значит «все мнения - много или мало чиновников - носят сугубо субъективный характер». Глава района отметил, что существует при этом норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, и вот относительно этого норматива администрация района сэкономила 47 миллионов рублей. Что же касается работы по слиянию администраций, то она ведется, начата процедура объединения Энгельса и Приволжского муниципального образования с передачей функций в районную администрацию.

«Рассуждать, что, убрав всех чиновников, отремонтируем на эти деньги дороги и будем лучше жить, это, как минимум, незрело», - подвел итог Дмитрий Лобанов.